Саша Карепина
Ведущий российский эксперт в области деловой переписки, корпоративный бизнес-тренер по письменным коммуникациям и копирайтингу. Хозяйка агентства «Слово и деньги», автор книг, статей и телепередач.

Эту фразу — «Не убивай меня, Иван-царевич, я тебе ещё пригожусь!» — можно назвать заветной фразой всех копирайтеров, поскольку в ней заключена универсальная формула убеждения.

Цитата из книги

Не можете припомнить, чтобы вы писали что-то подобное? Давайте подумаем вместе, первое, что приходит на ум: просьба о повышении зарплаты, о выделении дополнительных средств на проект или рабочее оборудование, письмо к инвестору или в благотворительную организацию, да даже ваше резюме в каком-то смысле должно быть продающим текстом. Ведь вы хотите как можно выгоднее продать свои умения и таланты. Уверена, вы сможете вспомнить ещё несколько подобных примеров.

Так что книгу «Пишем убедительно. Сам себе копирайтер» можно смело рекомендовать абсолютно всем. В пользу этого говорит ещё и то, что написана она достаточно простым и легким языком и приправлена хорошим юмором, который тут везде к месту. Несмотря на простоту языка, конструкция письма разобрана на самые мелкие детальки. Отдельные главы посвящены началу письма, его середине и концовке. Автор рассказывает, как ненавязчиво подтолкнуть адресата письма к действию, которое задумано вами.

Также вы узнаете, как писать «живыми» фразами и избежать того «канцелярского» языка, который так сложно читать и воспринимать.

Все приёмы, описанные в книге, подкреплены примерами из жизни. Поскольку автор — Саша Карепина — сама является успешным копирайтером, этих примеров у неё более чем достаточно. Кроме того, читателям предлагается самостоятельно выполнить несколько упражнении по написанию текста.

На самом деле, книга «Пишем убедительно. Сам себе копирайтер» будет полезна вам даже в том случае, если вы привыкли решать вопросы в личном разговоре. Мне показалось, что многие советы в ней перекликаются с рекомендациями небезызвестного специалиста по общению Дейла Карнеги. Особенно понравилась мне глава о том, как разговаривать с душой читателя, как подобрать аргументы, которые затронут его чувства и эмоции. Уже стараюсь применять полученные знания на практике и понимаю, что они действительно работают, хотя, конечно, нужно ещё много работать, но основы уже заложены книгой Саши Карепиной.

Рецензия на книгу Саши Карепиной «Сам себе копирайтер»

Признаться, я не перечислила даже и половины полезностей, которые можно найти в книге. В ней уделено внимание даже такой вещи, как форматирование текста. Это очень важно и при написании текста, и при написании письма, однако многие, очень многие пренебрегают правилами форматирования, убивая даже хорошие тексты.

Естественно, как и во всех книгах от «Манн, Иванов и Фербер» хорошее содержание заключено в соответствующую оправу. Книгу приятно держать в руках. Иллюстраций немного, все они выполнены в технике карандашного рисунка. Они не отвлекают внимание от текста, но в то же время их интересно рассмотреть. Как будто чувствуется живая рука художника. И, конечно, порадовала практичная и удобная ленточка-закладка.

Резюмируя всё выше сказанное, могу сказать, что я книгу Саши Карепиной «Пишем убедительно» очень рекомендую. Если кто-то уже читал, делитесь своими впечатлениями в комментариях. Очень интересно.

«Пишем убедительно. Сам себе копирайтер», Саша Карепина

Купить на litres.ru