Samsung публично выступала в защиту качества своих устройств из пластика, но ходят слухи, что в компании на самом деле смотрят на iPhone и испытывают некоторую обеспокоенность качеством сборки линейки Galaxy.

Если верить свежим слухам, южнокорейский гигант электроники размышляет над сменой материалов в своих флагманских устройствах на более качественные, в большей степени как ответ на знаменитое качество таких устройств, как iPhone 5 от Apple и One от HTC. Устройства из новых материалов могут увидеть свет уже этой осенью, когда выйдет Galaxy Note III – передаёт SamMobile, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией внутри компании. Данные источники не дают информацию о том, какие именно материалы собирается использовать Samsung, но готовящийся к выходу потомок бестселлера Galaxy Note II будет существенно отличаться по дизайну от устройств линейки Galaxy.

Также сообщается, что у Samsung существует прототип недавно объявленной модели Galaxy S4, имеющей металлический корпус. Идея металлического дизайна была очень популярна в компании, однако, Samsung была не в состоянии запустить массовое производство изделий из металла до запланированного выпуска устройства, поэтому корейцы остановились на пластиковой конструкции.

Напомним, что в преддверии запуска нового флагмана обнаружилась «утекшая» информация о том, что S4 имеет пластиковый корпус. Представители Samsung пытались уклониться от любых возможных разочарований по поводу дизайна, говоря, что пластиковый корпус даёт великое превосходство, позволяя сделать устройство лёгким и сохранить ощущение отличного качества. А недавно один из главных дизайнеров Samsung принизил важность материалов, сказав, что компания, делающая упор на пластик, в то время как конкуренты перешли на металл и стекло, скорее, сконцентрируется на разработке качественного софта. Действительно, при выпуске телефонов Samsung фокусируется в основном на софте и технологиях, скрытых под слоем пластика. Тем не менее, решение придерживаться идеи вторичности дизайна привело к весьма негативным откликам как со стороны технических СМИ, так и со стороны рядовых пользователей, которым порядком поднадоел стиль «пластикового обмылка».