Сегодня Лайхакер будет радовать своих любимых читателей весёлым конкурсом! Дело в том, что ребята из DracoDesign прислали нам в редакцию несколько очень крутых аксессуаров для мобильной техники, ну а мы просто не могли оставить их все себе. В общем, мы будем дарить вам реально классные вещи. Заинтересовало?

Когда впервые в жизни представляется возможность поработать за ультрабуком с алюминиевым корпусом, то возвращаться к пластику очень тяжело. С бамперами для смартфонов то же самое. Вы никогда не видели настоящие алюминиевые бамперы для iPhone и Galaxy? А они есть. Их делает вышеупомянутая компания DracoDesign, причём в качестве материала применяется не простой производственный алюминий, а технологичный сплав алюминия A6061.

Draco

Технологии во все поля

A6061 — это такой анодированный сплав алюминия с основными добавками из магния и кремния (и ещё небольшим количеством хрома, меди и железа). Его применяют при изготовлении несущих деталей на разных экстремальных штуках, начиная от спортивных велосипедов, и заканчивая самолётами.

Draco

Трудно передать ощущение, когда твой смартфон закован в броню из такого сплава. По крайней мере, возвращаться на китайские пластиковые и резиновые поделки не хочется вообще.

Draco

Устройство бампера довольно простое, но эффективное: конструкция состоит из двух частей, скрепляющихся винтами. Габариты бампера таковы, что при падении на ровную поверхность смартфон в любом случае не получит прямого удара.

Draco

Draco

Дальше идёт физика: углы бампера немного утяжелены, благодаря чему при падении увеличивается шанс падения именно на угол. Дальше работает амортизация: бампер соприкасается со смартфоном несколькими силиконовыми подушечками, которые препятствуют передаче энергии удара на само устройство. Вместо этого энергия поглощается и рассеивается алюминиевым корпусом бампера.

Draco

Теперь о краске. Нанесение порошковой краски на металл происходит методом электростатического напыления, а потом заготовка идёт в печь. Окрашенный по такой технологии аксессуар не облупится и не затрётся в кармане.

Каждая кнопка смартфона дублируется аналогичной на корпусе самого бампера (включая переключатель режима звука на iPhone). Естественно, учтены и порты на корпусе смартфона. Наушники, зарядка и прочая периферия подключаются прекрасно.

Draco

За всё это удовольствие расплачиваешься утяжелением девайса всего на 20-30 грамм. Для металлического аксессуара — практически невесомо (спасибо алюминию).

Draco

Какие смартфоны поддерживаются

Полный список моделей смартфонов, для которых изготавливаются бамперы, доступен на сайте Dracocase.ru (кстати, сейчас там есть скидки на прошлые коллекции, и заказ на бампер для iPhone 4 или Galaxy S 2/3 обойдётся на 500-1000 рублей дешевле). Мы же будем разыгрывать следующие модели бамперов:

Но не бамперами едиными! Пользователи планшетов тоже не останутся без подарка. Мы разыграем вот такую классную подставку для планшетов (смартфон тоже можно поставить).

Draco

Draco

Это стойка DRACO OTTOMAN, она тоже алюминиевая, а все элементы конструкции, контактирующие с девайсом, покрыты резиной. Отверстия на верхней части можно использовать для хранения ручек, карандашей, или вот такого стилуса из настоящего дерева Deff Touch Pensil, который завершит наш список не-Apple призов.

Draco

Да, среди призов есть аксессуары Draco для iPhone 4 и 5, но разыгрываться они будут нашими друзьями и коллегами из MacRadar.ru, так что если очень хочется технологичный бампер для своего яблофона, то вам сюда.

Условия конкурса

Вот мы и добрались до самого интересного. Условия розыгрыша очень лояльны и просты:

  • заходите в свой социальный профиль в Facebook, ВКонтакте, Twitter или Google+
  • делаете статус вида «Хочу выиграть [тут название аксессуара с указанием модели] в конкурсе Лайфхакера //lifehacker.ru/2013/04/17/draco/»
  • оставляете в комментариях к этому посту ссылку на свой статус
  • с нетерпением ждёте результатов

Мы аккуратно отсортируем ваши статусы по моделям желаемого аксессуара, присвоим им номера, а потом беспристрастный рандом определит победителей. Результаты конкурса будут объявлены 24 апреля. Удачи!

UPD: конкурс завершён, результаты здесь.