Производитель аксессуаров для смартфонов DRACO прислал в нашу редакцию посылку со своей продукцией. Конечно же, мы с удовольствием принялись исследовать бамперы из настоящего авиационного алюминия, примерять их на свои устройства (iPhone4/iPhone5) и изучать, как они себя ведут в реальной жизни.

Как известно, авиационный алюминий отличается высокой пластичностью и хорошей коррозийной устойчивостью. В нашем же случае используется анодированый алюминий наивысшей пробы А6061 без примесей, который, к тому же не создает помех для сигналов сотовой связи.

Но самое главное преимущество этих бамперов — защита. Дизайн сделан таким образом, что утяжеляет углы iPhone и при падении смартфон падает именно на угол.  При этом экран, задняя крышка и мозги смартфона не страдают. Во внутрь корпуса встроены специальные силиконовые подушечки, которые поглощают силу удара и распределяют её по корпусу. В общем, в случае падения вашего совсем не дешевого устройства, обутого в такой бампер, у него есть все шансы выйти из ситуации без повреждений.

1. Бампер DRACO IV Aluminium Limited Edition Luxuri White для iPhone 4/4S

Первое, что мы примерили — белый бампер для iPhone4. Он поставляется в собранном виде. Также в комплекте идет отвертка, два запасных винтика, соединяющие бампер, заглушки для кнопочек.

IMG_1144_edit

Чтобы смонтировать бампер на iPhone, нужно сначала выкрутить винтики. Я воспользовалась своей любимой красненькой отверткой, хотя вместе с кейсом поставляется специальная мини-отверточка.

IMG_1149_edit

Далее аккуратно монтируем.

IMG_20130410_104941

И вкручиваем винтики обратно.

IMG_20130410_105847_edit

IMG_20130410_110153_edit

Итог выглядит просто чудесно. Во-первых бампер имеет плавный, продуманный до деталей дизайн, который напоминает спорткар. Во-вторых, он чрезвычайно эргономичный, то есть отлично ложится в руки владельцу и выглядит как логичное продолжение iPhone. 5 из 5.

2. Бампер DRACO 5 Standard Meteor Black для iPhone 5

Второй бампер, который удалось пощупать — DRACO 5 Standard для iPhone 5 в черно-серебристой окраске. К слову о краске, которая, по идее должна скалываться при ударах телефона с бампером о пол. Чтобы предотвратить этот нежелательный эффект, DRACO окрашивают бампера методом электростатического напыления. Это значит, что краска прочно входит в структуру металла и при ударе не скалывается.

IMG_1157_edit

Эта модель имеет такие же защитные свойства как и та, которую мы описали выше: утяжеление углов и защитные силиконовые подушечки внутри корпуса.

Вот так бампер выглядит на iPhone 5:

IMG_20130410_111125

IMG_20130410_111818

IMG_20130410_111832

3. Защитная кожаная панель DRACO Light Blue для iPhone 5

Помимо сверхпрочных моделей бамперов, в посылке были и кожаные панели для пятых айфонов, в комплектации с которыми шли защитные пленки и тряпочка для экрана.

IMG_1159_edit

Кожаная панель также выполняет защитные функции, предохраняя заднюю сторону смартфона от пыли и царапин. Плюс, у панели отсутствует стандартная для отрасли проблема в виде остатков клея после демонтажа. DRACO легко снимается без повреждений корпуса и остатков клея на нём. Панели выполнены из натуральной итальянской кожи и имеют стильный дизайн и разнообразные цветовые решения.

Резюме

Если вам необходима стильная и надежная защита для вашего устройства — бамперы DRACO это то, что вам нужно! Они абсолютно точно стоят своих денег, органично дополняют дизайн iPhone, их удобно держать в руке и они превосходно справляются с функцией защиты вашего устройства от повреждений при ударе.

Кстати, у ребят сейчас скидки на предыдущую коллекцию DRACO для iPhone 4/4S — цена снижена с 2990 до 2490 р.

www.dracocase.ru

Конкурс

А теперь о приятном: ребята из DRACO прислали нам целую посылку, так что у нас есть возможность поделиться этими сверхпрочными аксессуарами с читателями Macradar’а. Мы будем раздавать только Apple-аксессуары, а друзья из Lifehacker.ru смогут осчастливить вас ещё пачкой крутых вещей. Не пропустите.

Призы

1. Бампер DRACO 5 Limited Edition Luxury Gold для iPhone 5
2. Бампер DRACO 5 Limited Edition Luxury Silver для iPhone 5
3. Бампер DRACO IV Aluminium Limited Edition Luxuri White для iPhone 4/4S
4. Защитная кожаная панель DRACO Light Blue для iPhone 5

Условия конкурса

1. Условия розыгрыша просты:

  1. заходите в свой социальный профиль в Facebook, ВКонтакте, Twitter или Google+
  2. делаете статус вида «Хочу выиграть [тут название аксессуара с указанием модели] в конкурсе Макрадара http://macradar.ru/iphone/draco/»
  3. оставляете в комментариях к этому посту ссылку на свой статус
  4. с нетерпением ждете результатов

2. Мы аккуратно отсортируем ваши статусы по моделям желаемого аксессуара, присвоим им номера, а потом случайным образом выберем победителей. Результаты конкурса будут объявлены 24 апреля.

Удачи!

UPD: конкурс завершён, результаты здесь.