Поступила свежая информация с Востока: так называемый iPhone 5S от Apple будет оснащён 12-мегапиксельной камерой с улучшенным сенсором, благодаря чему повысится качество снимков с большим динамическим диапазоном, а также фотографий, сделанных в тёмное время суток.

MacRumors обнаружил этот слух во вьетнамском блоге Tinhte.vn, в котором, в свою очередь, сказано, что первоисточником информации стал Wonderful Saigon Electrics, производитель камер для iPhone.

Нынешняя модель — iPhone 5 — оснащена 8-мегапиксельной камерой, такой же, как в iPhone 4S, поэтому от iPhone 5S ждут новой, улучшенной камеры, которая обгонит своих предшественников с помощью сенсора с обратной подсветкой, а также благодаря более высокой производительности при съёмке в условиях недостаточной освещенности. Вполне вероятно, что новая камера станет главной «фишкой» аппарата, так как, если верить некоторым слухам, нового дизайна и какой-то особой функциональности не предвидится. Впрочем, не будем забывать и про другие интересные слухи.

Также сообщается, что к особенностям новой камеры Apple может добавить полностью переработанную оптическую систему, дабы решить проблему «фиолетовых ореолов», которые были замечены рядом пользователей при съёмке камерой iPhone 4S.

Напомним, что ранее Tinhte предоставляли верную информацию. Так, в своё время они абсолютно не ошиблись насчёт дизайна EarPods.