За последние годы значение и смысл мессенджеров для компьютеров и в особенности для мобильных устройств значительно изменились, перейдя из разряда средств для общения в средства для экономии на общении. Не в последнюю очередь это связано с дичайшей популярностью смартфонов и их потенциалом в области передачи различных данных в сочетании с желанием операторов сотовой связи заработать на этом.

Сегодня мы рассмотрим возможности и особенности мультиплатформенного мессенджера под названием Nimbuzz. Этот сервис существует уже довольно продолжительное время, успев собрать более 150 миллионов пользователей по всему миру. Вы наверняка о нём слышали, однако, за это время в нём появилось множество новых и интересных фишек, на которые стоит обратить внимание при выборе/смене средства для дешёвых коммуникаций.

Где работает

Для того, чтобы мессенджер стал популярным, он должен быть везде. В этом плане у Nimbuzz всё хорошо: сервис доступен на всех актуальных мобильных платформах (iOS, Android, Windows Phone, Symbian и BlackBerry).

Nimbuzz

Также поддерживается и Java, а проверка на совместимость приложения с устройством может быть выполнена здесь.

Помимо этого присутствуют клиенты для Windows, Mac, встроенный веб-клиент на сайте Nimbuzz, а также расширения для всех популярных браузеров.

Что умеет

Очевидно, что устанавливая мессенджер, мы ожидаем, что он станет агрегатором всех наших контактов в различных сервисах. Здесь пользователь может подключить свой профиль из Facebook, Google Talk и Yahoo, которые дополнят стандартные контакты друзей и знакомых, использующих Nimbuzz.

Nimbuzz Nimbuzz

Обмен сообщениями выглядит довольно стандартно и позволяет обмениваться текстовыми сообщениями, дополненными кучей встроенных смайлов. Самое важное здесь то, что даже если собеседник не использует именно Nimbuzz, но при этом его сервис поддерживает обмен различными данными, то пользователь отправить ему нужный файл (музыку, картинку, видео, запись) прямо из чата. В веб-клиенте это можно сделать простым перетаскиванием файла в поле чата.

мессенджер Nimbuzz

Теперь о групповых чатах. Это довольно удобный способ общения, позволяющий передать нужную информацию всем и сразу. Для создания своего группового чата достаточно придумать для него уникальное название, после чего пригласить в комнату собеседников. Вместимость одной комнаты составляет 25 человек.

Nimbuzz

Для того, чтобы насладиться всеми возможностями Nimbuzz, оба собеседника должны быть зарегистрированы в системе. Тогда к списку форматов общения добавятся бесплатные голосовые и видеозвонки.

От скуки

Ещё одной интересной особенностью Nimbuzz является наличие собственной социальной площадки N-World с различными увеселяющими и реально полезными сервисами. Отдельно стоит выделить местное подобие ChatRoulette под названием Meet A Stranger. Пользователь просто заходит в сервис, а робот добавляет к чату случайного пользователя из системы, также желающего пообщаться незнакомцем. Найти русскоязычного собеседника может быть проблематично, а вот повышать свои навыки «естественного» общения на английском — легко.

Nimbuzz Nimbuzz

Если общаться не хочется, то можно сыграть в виселицу или подобрать прикольную аватарку.

Платные функции

У многих людей периодически возникает необходимость совершать звонки в другие города и, что ещё хуже для кармана, в другие страны. На такой случай в Nimbuzz есть встроенный сервис NimbuzzOut, через который можно звонить на любые мобильные и стационарные номера по всему миру. При этом собеседнику не нужно быть зарегистрированным в системе, ну а тарифы выглядят очень даже бюджетыми.

Для предварительной оценки разумности использования NimbuzzOut перед звонком можно воспользоваться калькулятором стоимости вызова на их сайте.

Nimbuzz

Итог

Отказ от стандартных средств связи в пользу мессенджера безусловно поможет сэкономить приличную сумму, и чем активнее человек общается, тем очевиднее будет профит. В этом плане Nimbuzz можно назвать полноценным инструментом, позволяющим пользователю избавиться от анального рабства оператора сотовой связи, открыв при этом для себя все прелести групповых и видео чатов в сочетании в сервисом дешёвых международных звонков.

Nimbuzz | Android (free) | iOS (free)