Качественные RPG любят многие, но что будет, если приправить хороший RPG щепоткой Tower Defense? В это сложно поверить, но в Royal Revolt разработчики смогли воссоединить оба жанра. Получилась превосходная во всех смыслах игра. Предлагаю начать знакомство.

Куда уж без предыстории. По возвращению домой молодой принц узнает пренеприятнейшее известие: его отец почил с миром, а родственники в борьбе за власть поделили королевство. Юный наследник, решив отстоять свою честь, отправляется в поход, призывая под свои знамена всех, кому не безразлична дальнейшая судьба престола.

Уровни проходятся в строгом порядке. На карте отмечен весь прогресс. Оценки выставляются по стандартной системе: 3 звезды — это максимум.

Принц является главным действующим лицом. Он нанимает войнов, использует заклинания и поднимает боевой дух армии. Характеристики героя можно улучшить за внутриигровую валюту.

Всего в игре четыре типа войск. Первые три разблокируются по мере прохождения, а вот за баллисты просят много кристаллов, которых всегда недостает. Бойцов тоже можно прокачивать.

Геймплей не сводится к простому истреблению неприятелей. По ходу следования часто встречаются баррикады и иные укрепления. Иногда попадаются ловушки. Победа наступает после штурма вражеского замка.

Выводы

Запустив Royal Revolt впервые, я опомнился только на 15 уровне. Происходящее настолько пришлось мне по душе, что оторваться от игры было невозможно. Радует, что ракурс камеры всегда удачно подобран. Происходящее на поле битвы будет представлено в более выгодном для вас свете. Графика и звук тоже сделаны качественно: красивая анимация под бравые крики бойцов придает азарта.

Приложение является бесплатным, но со встроенными покупками. На деле In-App Purchase вам вряд ли понадобится.

Royal Revolt!
Developer: От flaregames
Price: Free+