Рынок мобильных устройств продолжает расти. Во многом благодаря тому, что планшетные компьютеры становятся все более функциональными и удобными гаджетами. Это особенно актуально в преддверии приближающегося летнего сезона. Согласитесь, ведь лучше посидеть в интернете с небольшого компактного планшета на открытом воздухе, чем каждый раз включать настольный ПК.

fd67f7d97898a69497a14efc076

Известная аналитическая компания Chitka Insights недавно провела исследование веб-трафика планшетов в США и Канаде за февраль-март этого года. Результаты получились, прямо скажем, интересными и обнадеживающими для Apple.

March_Tablet_Update_Graph

(Картинка кликабельна)

Самая главная новость — впервые за несколько месяцев доля iPad на рынке выросла. В феврале она составляла 81%, а в марте она увеличилась до 81,9%. Рост рыночной доли планшета от Apple был зафиксирован впервые с декабря 2012 года. Вероятно, что рост трафика связан с повышенным интересом покупателей к iPad mini и началом продаж Apple восстановленных iPad по сниженной цене с середины марта.

И все это происходит на фоне снижения рыночной доли основного конкурента iPad на американском рынке — планшета Amazon Kindle Fire. В марте его доля упала на 0,6% по сравнению с февральскими показателями и составила 7,1%. Что и говорить, это не может не радовать купертиновцев. Остальные производители в совокупности имеют долю меньше 11% и не играют большой роли на рынке Tablet-PC. Самые крупные из них — это Samsung Galaxy Tab (4,3%), Galaxy Nexus (1,7%) и Barnes&Noble Nook (0,8%). У других вендоров  доля и того меньше.

Все эти данные свидетельствуют только о том, что iPad нет равных в удобстве веб-серфинга. Ни один другой планшет не может обеспечить потребителю столь положительный пользовательский опыт и столь качественный просмотр веб-страниц. Быстрая загрузка сайтов, плавный скроллинг и максимально приближенная к десктопам функциональность дает свои хорошие плоды.

А как вы думаете, с чем связано увеличение рыночной доли iPad на рынке? Удобно ли вам пользоваться планшетом от Apple в качестве устройства для просмотра и чтения веб-страниц? Каким браузером пользуетесь и почему? Что Apple стоит улучшить в iPad для еще более качественного веб-серфинга? Оставляйте свои мнения в комментариях.