8 миллионов единиц iPhone, собранных на Foxconn, по слухам, не соответствовали стандартам качества Apple, в связи с чем были возвращены сборщику.

Издание The Register поведало подробности о некоторых производственных вопросах, ссылаясь на первоисточник China Business. Говорится об анонимном сотруднике Foxconn, который рассказал, что неудачная партия смартфонов насчитывает от 5 до 8 миллионов экземпляров, имеющих сбои в работе или не соответствующих стандартам качества сборки. Foxconn якобы готовится принять удар на сумму до 1,6 миллиарда долларов из-за возврата. Нет точной информации о том, каким конкретно моделям не повезло.

Напомним, Foxconn пришлось хорошенько потрудиться, чтобы собрать iPhone 5 к концу прошлого года. Компания призналась, что iPhone 5 был «самым трудным устройством», которое когда-либо было поручено для сборки. Первые партии были раскритикованы за низкое качество покраски и проблемы со сборкой, но, так или иначе, с конца 2012 года в Foxconn официально не заявляли об обнаружении каких-либо признаков производственных проблем с iPhone 5.

В The Register также предположили, что гипотетические производственные проблемы могут быть связаны с телефонами следующего поколения от Apple, которые у всех на слуху в последние недели: iPhone 5S и бюджетный iPhone. Аналитик с хорошими связями Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) ранее в этом месяце указал, что при производстве так называемого iPhone 5S компания может столкнуться с техническими проблемами, обусловленными появлением новой функции — сканера отпечатков пальцев под кнопкой «Домой»: «Apple должна придумать, как предотвратить помехи от черного и белого покрытия под стеклом корпуса», — сказал он, — «Apple — первая компания, которая совершает попытку внедрения этой функции и технологии в таком виде, и необходимо время, чтобы подобрать правильный материал покрытия, что, вероятно, повлияет на поставки iPhone 5S».