Собака заставляет соблюдать расписание

Как и люди, собаки следуют своему естественному графику. Туне необходимо было выходить на улицу 4-5 раз в день, а ещё несколько раз поиграть. Если я не выводил его на улицу в нужное время, он начинал скулить, обозначая, что пора отвлечься мне от дел и обратить на него внимание. Я точно знал, сколько у меня есть времени до следующего выхода на улицу. Собаку можно сравнить с живым дышащим Pomodoro-менеджером, который следит, чтобы я работал четко отведенное время и делал перерывы. Из этого вытекает следующий пункт.

О важности перерывов в работе

Перерывы — это хорошо. Каждые несколько часов я должен был отрываться от работы и выходить с Туной на улицу. Когда собаки у меня не было, я забывал хотя бы иногда отвлекаться на что-нибудь другое, чтобы перезагрузить свой мозг.

Вынужденные перерывы на прогулку с Туной я использовал, чтобы просто подумать. Поразмышлять над дальнейшим развитием своего проекта, над этим, как нам можно увеличить доходы, наконец над тем, как повысить продуктивность работы в команде.

У меня было целых 20 минут, чтобы отвлечься от монитора и от людей и посвятить себя только мыслям.

Прогулка с собакой — прекрасное упражнение

Окончив школу, я перестал регулярно заниматься спортом. Сейчас у меня чередуются периоды безумной спортивной активности (4 месяца в году я занимаюсь триатлоном) с периодами полного расслабления, когда прогулка раз в неделю — уже практически спорт.

С Туной я проходил 5-6 км ежедневно (около 1,5 км за одну прогулку). В результате я похудел на несколько килограмм, но самое главное — эти прогулки очень полезны для здоровья!

Собака приносит ощущение радости

Руководство стартапом — это ведь не всегда радуги и веселье. Некоторые дни великолепны и полны эмоций, другие — удивительно унылы и состоят из рутинных задач. Но для собаки каждый новый день волнительный и потрясающий, и для неё великая радость — просто быть рядом с вами. Прекрасно, когда кто-то может постоянно напоминать вам, что жизнь чертовски хороша!

Раньше я думал, что собака — это всего лишь большая трата времени и денег, однако Туна за несколько недель перевернул моё представление. Скоро его хозяин Брайан возвращается из командировки, а я уже начал убеждать свою жену, что нам просто необходимо завести свою собаку.