Термин Street Workout (или гетто-воркаут) очень популярен как за границей, так и в наших краях. Это философия здорового образа жизни и тренировок о которой впервые написал на Лайфхакере Юри Балабанов, в рамках которой вам не нужен ни спортивный зал, ни специальные устройства. Тренируетесь вы на улице в любую погоду массой собственного тела.

Приложение Street Workout Squats все же пытается встроиться в минимализм уличного тренинга, предлагая вам умный логгинг ваших упражнений. Началось все с приседаний…

В настоящий момент Street Workout Squats позволяет очень точно обсчитывать упражнение по приседанию. Обещают, что смогут вас научить приседать 200 раз за подход через два месяца. Отличная цель. Но самое вкусное ждет тех, кто дождется второй и третьей «серии», где апп будет обсчитывать и тренировать вас по многим упражнениям гетто-воркаута.

Приводим слова главного по разработке приложения, Николая Павлова:

Мы считаем, что главное на чем должен человек фокусироваться во время тренировки — это поставленные цели, преодоление себя и внутренние ощущения организма. Поэтому мы спроектировали Street Workout Squats так, чтобы пользователям не приходилось отвлекаться и доставать iPhone во время тренировки из кармана ни разу. Это отличает нас от остальных подобных приложений.

Голосовой пощник сообщит всю необходимую информацию: сколько выполнить упражнений, какой номер сета, когда отдыхать и посчитает за тебя приседания.

Другие фичи Street Workout Squats:

— Программа тренировки с тремя уровнями сложности
— Отслеживание персональных рекордов
— Таймер обратного отсчета для отдыха между подходами
— Распознавание движений и автоматический подсчет приседаний и сетов

Для лучшей точности iPhone нужно держать в кармане тренировочных штанов или в шортах на уровне бедра.

В будущие обновления будут добавлены подтягивания, отжимания, брусья и многие другие упражнения Street Workout. Приложение можно будет скачать бесплатно.