Новая волна слухов о бюджетном iPhone захлестнула Интернет: в конце прошлой недели появилась фотография задней части телефона, сделанной из поликарбоната, а также возникла информация о том, что дешёвый смартфон от Apple появится на свет осенью текущего года.

Согласно техническому блогу Tactus, корпус будет сделан из поликарбоната толщиной от 0,4 до 0,6 миллиметра. Также видно, что по форме он менее скругленный, нежели iPhone 3GS, пока что последний телефон от Apple с пластиковым корпусом.

Так как Apple традиционно не комментирует слухи о своей будущей продукции, подлинность снимка невозможно проверить. Зоркие личности разглядели пикселизацию вокруг надписи «iPhone» и логотипа Apple, однако, это могут быть лишь обусловленные низким качеством изображения артефакты, а вовсе не следы от фотомонтажа.

Что касается начинки, то говорится, что бюджетный iPhone будет оснащен процессором A5 как в iPad mini, а также Retina-дисплеем размером 3,5 дюймов, что меньше 4-дюймового экрана у актуального iPhone 5. Tactus передаёт, что девайс поступит в продажу 15 октября по цене в 300 долларов. Конечно, такую информацию стоит подвергнуть сомнению, ведь это так непохоже на Apple, чтобы информация о дате релиза и стоимости появилась настолько рано, не говоря уже о том, что она попала бы к кому-то из цепочки поставок.

Идея бюджетного iPhone с пластиковым корпусом породила уже немало слухов о планах Apple по выходу на рынок недорогих смартфонов. Apple захватывает львиную долю прибыли в секторе смартфонов, однако, линейка iPhone – это продукция премиум-класса с соответствующей ценой. Тем не менее, может получиться так, что пластиковый iPhone откроет перед Apple дверцу на низкобюджетный сегмент рынка и поможет сделать долю компании еще больше.

Аналитики расходятся во мнениях, каким же будет недорогой iPhone, какой в него установят экран: одни считают, что Apple оставит дисплей как в iPhone 5, другие – что это будет даже не Retina. Единодушны аналитики лишь насчёт пластикового корпуса.