За последние несколько месяцев произошло несколько «утечек», по которым можно судить, каким же будет следующий iPad 5. Очередное недавно появившееся в Интернете фото задней части корпуса подтверждает слухи о том, что в Apple решили сделать свой следующий полноразмерный планшет по образу и подобию iPad mini.

Буквально несколько часов назад это фото было опубликовано в техническом блоге Tactus, который недавно также продемонстрировал фото предполагаемого корпуса бюджетного iPhone, а также новые чехлы, специально разработанные для следующего iPad. Есть мнение, что снимок, датированный понедельником, больше похож на правду, чем предыдущий. Впрочем, сути дела это не меняет.

В комментарии к этой фотографии утверждается, что iPad 5 следующего поколения сохранит размер экрана в 9,7-дюймов, но обрамление станет гораздо тоньше. Также сообщается, что планшет будет оснащён процессором A7X. Если верить появившимся ранним слухам, то Apple планирует использовать более компактную светодиодную подсветку, что позволит сделать устройство тоньше и легче. Компания, возможно, прибегнет к разработанной Sharp технологии IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide — «индий, галлий, оксид цинка»), которая не только обеспечивает довольно приличную цветопередачу, но и позволяет значительно понизить уровень энергопотребления. Добавим к этому сообщение от Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который на прошлой неделе отметил, что iPad пятого поколения будет на 25% легче и на 15% тоньше, чем модель четвертого поколения. Улучшенное энергопотребление позволит Apple использовать в новом iPad аккумулятор меньшего размера, что, в свою очередь, даст возможность значительно сократить не только толщину, но и вес, который, по слухам, составит всего 500 граммов.

Но интересно ли вам уменьшение габаритов «взрослого» iPad, или же вы предпочли бы увеличение времени автономной работы при сохранении текущих веса и толщины?