По словам Эрика Шмидта (Eric Schmidt), версия Google Glass для рядовых покупателей появится «возможно, через год».

Хоть Google ещё и не назначила точную дату выхода Glass на рынок, но, по всей видимости, гарнитура появится в продаже не так скоро, как предполагалось. Исполнительный директор Google сообщил в интервью для передачи «World at One» на радио BBC, что гаджет будет доступен для покупателей не раньше, чем через год. В беседе со Шмидтом были затронуты такие темы, как его новая книга, налоговая политика в Великобритании в отношении Google и конфиденциальность. А между делом интервьюер Марта Керни (Martha Kearney) задала вопрос о Glass. Шмидт ответил, что тысячи разработчиков будут трудиться над Glass в ближайшие несколько месяцев, и в Google будет уделять повышенное внимание обратной связи, чтобы при необходимости максимально оперативно внести изменения перед выпуском девайса на рынок.

Напомним, первые разработчики уже получили версию Glass «Explorer Edition», которая была выставлена на продажу в прошлом году на конференции Google I/O. Еще в феврале Google сообщила, что собирается выпустить «доведённую до ума» версию Glass к концу этого года с ценником, не превышающим 1500 долларов.

Стоит отметить, что Google вполне может уложиться и в более узкие временные рамки, ведь Шмидт не принимает непосредственного участия в работе над Glass, и для него характерно иногда, скажем так, импровизировать… Если вы хотите послушать комментарии Шмидта о Glass, откройте радиопередачу на 32:30. Самое интересное начинается с 27:45.