Сочувствуем всем одиноким владельцам смартфонов на Android, Windows или BlackBerry, а также любителям «звонилок»: ваши товарищи по несчастью с iPhone посещают первые свидания чаще, чем вы! Такие вот результаты исследования опубликованы на днях…

Опрос проводился на сайте Match.com как среди одиноких людей, зарегистрированных на сайте, так и среди тех, кто был без регистрации. Около 5000 неженатых мужчин и незамужних женщин в США, не находящихся в серьёзных отношениях, ответили на более чем 200 вопросов, поведав, были ли они на первых свиданиях в течение года, и если да, то сколько раз.

После завершения онлайн-действа результаты разделили по типам используемых смартфонов. Так, 49% одиночек с iPhone были минимум на одном таком свидании за 2012 год. Следом пользователи Windows Phone, 46% из которых посещали первые свидания в прошлом году. С небольшим отрывом тройку лидеров замкнули пользователи Android, которых оказалось 44%. Владельцы BlackBerry, видимо, были сильнее других увлечены собственными гаджетами, в связи с чем менее охотно ходили на свидания — здесь 42%.

Вы наверняка заметили, что более половины каждой из групп одиночек, даже 51% владельцев iPhone, не посещали первое свидание в прошедшем году. Значит ли это, что они были слишком заняты тем, что уткнулись в свои смартфоны вместо того, чтобы контактировать с приятными людьми? Как бы не так. Только 27% владельцев старых моделей телефонов были на первом свидании в 2012 году. А среди одиночек, у которых вообще телефона нет, таких оказалось 18%. Так что же, получается, если вы обладатель iPhone, то это делает вас более коммуникабельным? Скорее, это всего лишь отголоски нашей печальной социально-экономической истины: партнеров больше привлекают богатые люди. Либо те, кто отчаянно пытаются выглядеть богатыми, по полгода копя на новенький айфон… Как считаете?

Давайте же проведём своё исследование! Как часто вы попадали на первые свидания в прошлом году и с каким телефоном в кармане?