Если вы не смотрели фильм «Premium Rush«, настоятельно рекомендую выделить время на просмотр. И дело не только в том, что там играет Джозеф Гордон-Левитт и люди вытворяют с велосипедами просто невероятные вещи. Дело в том, что он отчетливо показывает, насколько в принятии решений важна каждая секунда. И даже если вам кажется, что нужно поторопиться, делайте это медленно и аккуратно, потому что от принятого решения может зависеть не только ваша работа, но и, возможно, ваша жизнь.

Ким Перфетто работает в Нью-Йорке велокурьером, а также является персональным фитнес-тренером. Быть велокурьером в таком огромном городе с таким количеством машин не так уж и просто. Особенно, когда секунды решают все и от доставки заказа вовремя зависит чуть ли не жизнь клиента.

У Ким есть три основным постулата по управлению ситуацией, на которые она опирается в своей работе и жизни.

Оставайся сфокусированным

Она постоянно должна держать руку на пульсе событий. Во время доставки она получает телефонные звонки, почту, смски с изменением маршрута или времени, и при этом она должна быть постоянно сфокусированной на дороге.

Управляй своим временем

Будучи велокурьером, Ким не может остановиться посреди доставки сказать что-то вроде:»Ой, уже 5 часов вечера! Мой рабочий день окончен! Пойду-ка я домой.» Она должна завершить все заказы и у нее есть дедлайны, которые устанавливают сами клиенты. И курьеры, и клиенты прекрасно знают, как раздражает опоздание.

Будь гибким

На дороге может случиться всякое: пробка, на которой сложно проехать даже на велосипеде; поломка самого велосипеда; изменение заказа и другие не очень приятные моменты. И Ким старается быть гибкой и быть готовой к тому, что ситуация может измениться и из нее нужно как-то выходить.