Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) во время отчёта по итогам второго квартала 2013 года с изрядным воодушевлением рассказывал о «потенциале невероятных новых категорий продуктов», которые компания должна анонсировать осенью: «Мы готовим много сюрпризов. Наши команды работают в поте лица над действительно великолепными новыми устройствами, программами и сервисами, и мы ждём с нетерпением того момента, когда сможем представить их этой осенью, а также в течение 2014 года. В нас продолжает расти уверенность насчёт наших планов на будущее».

Отвечая на вопрос о «новых категориях продуктов», Кук отказался указывать конкретные сроки, пояснив, однако, что есть вероятность того, что именно продукты из новых категорий могут и не появиться в этом году: «Если говорить честно, реальность такова, что, работа по производству по-настоящему инновационных продуктов очень тяжела», — признаётся Кук, — «Уверяю вас, мы очень тесно сотрудничаем с производственными партнёрами для воплощения в жизнь крайне интересных планов». Тим не вдавался в подробности, однако, если слухи подтвердятся, в числе этих сюрпризов окажутся «умные часы» и телевизор от Apple.

Данные комментарии прозвучали после финансового отчета от Apple за второй квартал, в котором компания сообщила о чистой прибыли в размере 9,5 миллиардов долларов из общего дохода в 43,6 миллиарда. Но Тим Кук не теряет оптимизма из-за первого за последний десяток лет квартального падения прибыли: «Снижение цен на акции Apple за последние пару кварталов сильно нас разочаровало, однако, Apple остаётся сильной. Наиболее важной задачей для Apple всегда будет создание максимально инновационных продуктов».