Так как количество билетов на Всемирную конференцию разработчиков Apple ограничено, компания предложила большей части сообщества разработчиков смотреть мероприятие онлайн.

Apple сообщила о видеотрансляциях с WWDC 2013 в посвящённом конференции разделе своего официального сайта. Компания указала, что у зарегистрированных разработчиков Apple, которые не смогли получить билеты на WWDC, всё равно будет возможность увидеть всё происходящие «по ходу конференции».

Эрика Садун из TUAW уверяет, что Apple планирует размещать видео для разработчиков быстрее, чем делала это в прошлые годы: «Если так, то это гарантирует разработчикам, что они — независимо от часового пояса и своей финансовой ситуации — получат быстрый доступ к тем же материалам конференции, что и разработчики, посетившие выставку». Напомним, ранее видео с WWDC выходили в конце месяца, когда после окончания конференции уже прошли недели.

В текущем году Apple подготовила ещё одно приятное нововведение: компания заранее объявила время начала регистрации на WWDC 2013, предоставив потенциальным посетителям возможность приготовиться к тому моменту, когда билеты появятся в наличии, ведь обычно «пропускные» на ежегодную конференцию распродаются буквально за считанные минуты — желающих всегда много. Видимо, на этот раз в Apple решили пустить на мероприятие только самых быстрых, обозначив точное время начала продаж, и вполне возможно, что Тим Кук через какое-то время расскажет акционерам, что билеты на WWDC 2013 «разлетелись» за несколько секунд…