экран iPhone
экран iPhone

Комментируя возросшую в последнее время популярность смартфонов с огромными дисплеями, глава Apple Тим Кук признал, что некоторые покупатели действительно предпочитают большие экраны, но сказал, что его компания не будет выпускать подобные продукты до тех пор, пока не изменится сама технология изготовления телефонов с громадными экранами.

Кук заявил, что основной целью Apple при работе над экраном для iPhone всегда являлось достижение максимально высокого качества изображения, но помимо цветопередачи компания старается не упускать и такие нюансы, как энергопотребление, долговечность, а также множество других факторов. Кук утверждает, что конкуренты, которые производят телефоны с гигантскими дисплеями, как раз жертвуют многими из этих важных факторов. По его словам, в Apple никогда не пойдут против своих принципов, чтобы выпустить в итоге трендовый продукт с дисплеем низкого уровня, но намекнул, что компания может сменить свой курс тогда, когда технологии позволят массово производить смартфоны с крупными дисплеями, которые будут удовлетворять высоким стандартам качества Apple: «Мы не станем идти на компромисс и выпускать iPhone с большим экраном сейчас».

Впрочем, в прошлом году Apple уже увеличила в высоту дисплей на своём флагманском смартфоне iPhone 5, доведя диагональ до 4 дюймов, в то время, как все модели iPhone предыдущих поколений обладали меньшим, 3,5-дюймовым дисплеем. При этом в Apple гордятся тем, что, несмотря на увеличение экрана iPhone, им всё так же удобно управлять одной рукой. Многие аппараты конкурентов значительно менее эргономичны в виду своих внушительных размеров, в ряде случаев управлять устройством приходится двумя руками. Тем не менее, смартфоны с диагональю экрана в 5 дюймов и более обрели заметный успех на растущем рынке смартфонов, первопроходцем на этой тернистой тропе считается серия Galaxy Note от Samsung — в комплекте с этими великанами даже поставляются стилусы.

Ходят слухи, что Apple тайно работает над новой моделью iPhone с большим 5-дюймовым дисплеем, который выйдет уже в этом году. Тем не менее, не было никаких весомых доказательств того, что грядёт анонс смартфона-переростка из Купертино. А нужен ли увеличенный iPhone вам?