Всегда удобно в iPhone держать календарь под рукой, чтобы каждый раз не открывать Calendar.app. Особенно, если вы не синхронизируете его с сервисами вроде Google Calendar. Но все известные способы держать календарь под рукой связаны с джейлбрейком, твиками из Cydia и прочими танцами с бубном.

К нашей с вами радости, недавно в App Store появилось приложение Instacal, с помощью которого вы можете поместить красивый календарь прямо на lock-screen своего iPhone. Так как же установить календарь прямо на лок-скрин своего iPhone? Давайте посмотрим.

Ypv1iilPNsTt23rbY9j6HAzBWSEWlwXzUPsCbiLiJAM

Instacal — довольно простая программа, которая дает возможность создатькрасивый календарь на основе собственной фотографией. Чтобы выбрать фото, в приложении нажмите на соответствующую кнопку снизу от надписи Instacal. Вы можете выбрать любое фото из собственной библиотеки, а также использовать картинки, встроенные по умолчанию.

Чтобы выбрать нужный вам месяц, просто листайте календарь свайпами вверх или вниз. Кроме того, можно выбрать один из шести шрифтов, настроить цвет цифр (черный или белый) и включить/выключить отображение дней недели. Все это настраивается в нижней части экрана — довольно просто, не запутаетесь. На выбор есть 6 шрифтов и 2 цвета.

1

Еще одна очень полезная фишка — это пометка важных дат. Просто тапните на нужной вам дате и снизу появится пометка. Это удобно, и помогает не забыть о дне рождении, празднике или любом другом событии.

2

Что же, давайте попробуем сделать свой календарь. Выбираем картинку из библиотеки, настраиваем шрифт, цвет чисел и отображение дней недели, помечаем важную дату. Вот что получилось у меня:

Как вам?

При желании, можно отправить получившийся календарь своим друзьям по Mail, Webchat, iMessage или просто сохранить картинку в фотопленку.

3

Ставим получившуюся картинку на экран блокировки. Теперь у нас всегда под рукой есть календарь и необязательно каждый раз открывать соответствующее приложение. По-моему, это чертовски удобно, что скажете?

Instacal стоит 2 доллара, кому-то эта цена может показаться завышенной. Возможно, отчасти это и так, но то, что вы получаете взамен, по моему мнению, с лихвой покрывает затраты. Невероятно удобно иметь календарь на месяц прямо на лок-скрине без всяких заморочек вроде джейлбрейка.

Понравилось ли вам приложение Instacal? Удобно ли держать такой календарь под рукой? Или вы предпочитаете всегда открывать соответствующее приложение? Какие еще способы и приложения для прокачки лок-скрина вы знаете? Оставляйте свои ответы в комментариях.

Instacal в App Store | 1,99$