В октябре 2012 года старший вице-президент iOS Software в Apple Скотт Форстолл (Scott Forstall) был освобожден от своих обязанностей. Некоторые полагают, что находясь во власти главного дизайнера компании Джонатана Айва (Jonathan Ive) iOS лишится скевоморфического дизайна, на котором настаивали как Форстолл, так и бывший глава Apple Стив Джобс. Вместо этого мобильная операционная система Apple может стать более минималистичной, обретя изящную лаконичность дизайна.

Бразилец Рафаэль Жустино (Rafael Justino) выложил в сеть видео-демонстрацию того, как он видит дизайн iOS 7 «из-под пера Айва»:

По мнению Жустино, приложение «Компас» будет выглядеть менее реалистично и более глянцево, в чёрно-белых тонах, приложение «Диктофон» больше не будет выглядеть как микрофон из 1940-х годов и тоже станет чёрно-белым, приложение «Часы» будет занимать весь экран в альбомной или книжной ориентации, включая в себя цифровые часы и несколько таймеров, а «Калькулятор» и «Контакты» полностью сменят дизайн на далёкий от реалистичного.

В данном концепте сильнее всего изменился Центр Уведомлений, где появилось много новых функций, включая просмотр прогноза погоды и времени, управление воспроизведением музыки, а также список избранных контактов. Список контактов, к слову, здесь тоже довольно интересный: лёгким движением пальца можно вызвать все функции, применимые к конкретному контакту, в том числе, вызов и отправку сообщения.

Экран блокировки предоставляет быстрый доступ не только к «выключателям» Wi-Fi, Авиарежима и режима «Не беспокоить», но и к ярлыкам избранных приложений. Также здесь возможны выбор чёрного или белого фона и настройка яркости.

Apple недавно объявила даты проведения Ежегодной конференции разработчиков WWDC 2013, где, по слухам, должна состояться презентация iOS 7. Вполне возможно, что какие-то идеи Рафаэля Жустино и воплотятся в жизнь, хоть и в другом виде. Вам бы такой расклад пришёлся по душе, или нынешняя стилистика и функциональность iOS вас вполне устраивает? Чего вы ждёте от iOS 7?