Все мы знаем, что Evernote лучше Notes, Wunderlist лучше Reminders, а Pocket функциональнее Reading list в Safari. Но я, как и многие другие, продолжаю пользоваться стандартными приложениями iOS игнорируя сторонние разработки и вот почему.

Проблема со сторонними приложениями в iOS в том, что они не умеют сами обновлять данные. Если я, например, сохранил записку или план работы в Evernote и открыл его в самолете, решив поработать над задачей, то окажется, что в настольном Evernote новых данных нет. Если я впопыхах перед дорогой накидал статей в Pocket или Readability, то они сами не появятся на мобильных устройствах — на iPhone и iPad. После добавления, мне нужно открывать соответствующие программы в устройствах и ждать пока данные зальются.

Если вы пользуетесь Reminders, Notes и Reading List в Safari от Apple, то проблемы актуальности данных на мобильных устройствах вам не знакомы. Добавляете задачи, записки или большие статьи для чтения и можете отправляться в путь — все уже у вас на планшете и смартфоне до того, как вы выйдете за дверь и отключитесь от домашнего или офисного wi-fi.

Одно не понятно — считать такой расклад благом от Apple или проблемой ограниченности возможностей для сторонних разработчиков, которые не имеют возможности пушить цельные данные на устройства через секунду после добавления.

А чему вы отдаете предпочтение: уютному загончику Apple или сторонним разработкам с описанными неудобствами?