Mailbox iPad app
Шумиха вокруг инновационного почтового клиента Mailbox для iPhone немного утихла (как и инновационные очереди) и сотни тысяч пользователей начали задаваться вопросом — а будет ли продукт перенесен другие платформы? И разработчики Mailbox накануне недвусмысленно сообщили, что будет.

Хотя представители Mailbox упоминали раньше, что они готовятся приступать к разработке приложения для iPad, теперь они заявляют об этом официально и публично — правда, пока лишь в обсуждениях в Twitter. Помимо этого заявлено, что версии для Android и десктопа — «в планах».

Вполне логично, что приложение для iPad должно появиться первым. Mailbox для iPhone разработан с использованием фреймворка для iOS Cocoa Touch, так что большая часть работы заключается в доработке интерфейса под большой экран. Конечно, если не планируется добавлять каких-то уникальных функций. Портирование на Android, однако, потребует куда больше усилий. Даже создание клиента для OS X потребует серьезного переосмысления интерфейса, который сейчас полностью сфокусирован на тач-устройствах.

Что касается меня, я перестал пользоваться Mailbox спустя несколько дней после того, как получил к нему доступ. Не скрою идея мне понравилась, но вот ограниченность сервиса только мобильным телефоном сделало его неподходящим для меня. А какая у вас история отношений с Mailbox? Нравится ли вам приложение, пользуетесь ли вы им регулярно?