Спустя пять месяцев после того, как Apple предоставила финальную версию плана строительства Campus 2, в которой и так было довольно много изменений по сравнению с изначальным вариантом, появилась информация о новых доработках, которым велосипедисты в Купертино буду очень рады.

В самых свежих сообщениях о планах компании можно увидеть, что Apple описала свой напоминающий космический корабль кампус более детально — появились расширенные велосипедные дорожки и тротуары. Представлена подборка изображений, на которых видно как расположенные внутри и по периметру пешеходные аллеи, так и велодорожки с разметкой.

Среди нововведений обнаружились также 240 дополнительных парковочных мест в двух зонах. Всего же будет примерно 10 980 парковочных мест, как наземных, так и подземных.

Напомним, что изначально планировалось завершить строительство в 2015 году, однако, эта идея потерпела неудачу, одной из причин чего стала невозможность уложиться в 3 миллиарда долларов. Так что сейчас архитекторы Foster + Partners ищут способы сократить образовавшийся бюджет в 5 миллиардов и успеть организовать новоселье к 2016 году.