Best_of_the_Week

Бывшая сотрудница Apple: «Джобс был просто козлом!»

Стив Джобс был хорошо известен как человек, с которым не всегда было легко работать. Он был требовательным и порой нелогичным. Но несмотря на это, работавшие с ним люди всегда восхищались им и любили его. А сложные черты характера даже были частью его обаяния. Но и здесь бывали свои исключения. Например, Эрина Картон, бывшая сотрудница Apple, работавшая в свое время над сервисом MobileMe. Недавно она написала пост в своем блоге, в котором раскритиковала стиль руководства Стив Джобс. Давайте посмотрим, каким же начальником, по мнению Картон, был бывший генеральный директор Apple.

Кому выгодна профессиональная ненависть к Apple?

Как-то несколько лет назад, на просьбу журналиста прокомментировать тогдашнее падение акций Apple, Стив Джобс ответил, что гендиректор его уровня не обращает внимания на такие мелочи. Это не позерство: цена акций действительно практически никак не связана с положением дел в компании. Однако об этом часто забывают, и особо ушлые ребята, искусственно раздувая бурю в стакане, могут зарабатывать целые состояния. В свете разгоревшейся в СМИ истерии на тему падения акций Apple, статья Майкла Гротхауса на Fastcolabs будет особо интересна тем, кто хочет разобраться в этой теме.

Лучший ноутбук для Windows? Конечно, Macbook Pro

Если вам нужен качественный и мощный компьютер на Windows, скорей всего вам нужен Mac.

К такому выводу пришла в опубликованном накануне отчете компания Soluto, занимающаяся предоставлением услуг инвентаризации компьютерной техники для небольших компаний. Всего в отчете приводится список из 10 самых «крутых» моделей PC-ноутбуков, продающихся сегодня.

Довольно неожиданно победителем стал продукт от Apple, древнейшего соперника Microsoft. Правда, чтобы превратить Mac в PC вам потребуется утилита Boot Camp и отдельно приобретенная лицензия Windows.

Yahoo Weather: действительно красивое погодное приложение

В последнее время в App Store появилось огрмоное количество погодных приложений. Эти аппы стали так популярны у разработчиков, что начало казаться, будто половина App Store завалена этими программами. И самый большой их минус в том, что они, зачастую, мало чем отличаются друг от друга: плоский дизайн и жестоориентированное управление испробовали буквально все. Но кажется, появился настоящий глоток свежего воздуха — Yahoo представила свое новое погодное приложение для iOS. Красивое, функциональное и не похожее на то, что мы привыкли видеть в последнее время. Давайте познакомимся с ним получше.

Как удалить Flash из OS X

Adobe Flash Player славится своей «особенной» работой на «маках». Тормознутость, отъедание заряда аккумулятора и куча других мелких неприятностей идут с этим продуктом рука об руку. Если скачав на днях очередное обновление Flash, вы с грустью обнаружил, что многочисленные апдейты ситуацию вовсе не улучшают, и приняли решение снести его из OS X начисто, то вот вам небольшая пошаговая инструкция, как удалить Flash из Mac OS X.

Китайские хакеры открыли пиратский App Store

Все мы знаем о китайских клонах техники Apple с примочками типа встроенных телевизоров, но что вы знаете о штуке под названием KuaiYong? До вчерашнего дня мы тоже ничего не слышали о нем. Между тем, KuaiYong является китайской подделкой магазина приложений Apple, в котором пользователи могут устанавливать себе взломанные приложения даже без установленного джейлбрейка.

Apple анонсировала конференцию WWDC 2013

Apple объявила официально даты проведения своей ежегодной конференции WWDC 2013. Мероприятие для разработчиков стартует в Сан-Франциско 10 июня и продлится до 14 июня. Продажа билетов начнется 25 апреля в 21-00 по московскому времени.

Надеемся, что все статьи нашего дайджеста оказались для вас интересными и полезными.