Тим Кук известен как руководитель, которого любят и уважают сотрудники Apple. Пожалуй, Кук — один из самых уважаемых и любимых своими сотрудниками СЕО в мире. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные, опубликованные сайтом Glassdoor, на котором сотрудники американских компаний оставляли свои отзывы и оценки о своих боссах. Что же получилось?

A15fCq0ql2qgdozcZtEGe7ONC4Wi0PcapwLVL3QjbfY

Текущий рейтинг генерального директора Apple составляет более 94%. Свои отзывы на сайте Glassdoor оставили больше 700 сотрудников компании, что говорит о вполне репрезентативной выборке. Опрос был анонимным, поэтому любой человек, который недоволен работой Кука, мог спокойно выразить свое недовольство.

Но, как мы видим, таких оказалось крайне мало. А это значит, что в купертиновской компании царит дружественная и продуктивная атмосфера и сотрудники уважают начальство. Можно сказать, сохраняются лучшие традиции времен правления Джобса компанией.

На сайте Glassdoor также есть рейтинг компаний в целом, и в этом рейтинге Apple получила 3,9 звезды из 5 возможных. Это тоже довольно хороший результат, один из самых высоких среди всех компаний.

А как вы думаете, какая атмосфера царит внутри Apple? Что стало залогом таких высоких рейтингов одобрения руководства компании? Считаете ли вы Тима Кука хорошим руководителем?