Стало известно, что компания Betaworks, которая в прошлом году купила Digg, совершила новое крупное приобретение, купив продвинутый сервис закладок Instapaper.

Создатель Instapaper Марко Армент (Marco Arment) написал пост в своём личном блоге, где поделился мыслями о том, что сейчас продукт «требует больше работы, чем может выполнить один человек». Сообщается, что по условиям сделки Betaworks возьмёт на себя деятельность по разработке приложения и наращиванию его функциональности.

По словам Армента, он больше не может работать над проектом в одиночку: «Для того, чтобы сделать приложение по-настоящему успешным, необходима работа хотя бы нескольких штатных сотрудников. Не уверен, что у меня хорошо получилось бы нанять людей и руководить ими, и спустя более пяти лет я бы хотел иметь возможность попробовать себя в создании других приложений и творческих проектов». Далее он заявил, что считает выбор фирмы Betaworks правильным, и что сделка обеспечит «здоровье и долголетие» Instapaper, дела которой пойдут в гору. Армент решил не продавать своё творение крупным компаниям, опасаясь, что они закроют проект вскоре после приобретения. «Если честно, сделка более важна для развития самого Instapaper, нежели для успешной конкуренции», — признался Армент сайту The Next Web, — «У меня возникала куча проблем, связанных с тем, чтобы сохранить продукт свежим, функциональным и современным для существующих потребителей.

Напомним, в 2008 году мир впервые узнал об Instapaper как о приложении, которое позволяет с лёгкостью добавить одним кликом закладку, в том числе, с возможностью чтения в автономном режиме.