Джей Яроу (Jay Yarow) как следует потрудился и выяснил, что на этот раз временной разрыв между мероприятиями Apple составит 230 дней, которые пройдут от последнего столь же крупного события компании до WWDC 2013. Возможно, это ожидание станет самым длинным за всю историю мероприятий Apple. Предыдущий рекорд составил 132 дня между выходом MacBook Air и iPad 2, так что новый рекорд бьёт предыдущий аж на три месяца.

Яроу, журналист и редактор Business Insider, отмечает, что недавно акции Apple упали в цене, и без проблем можно проследить, насколько положение Apple на фондовом рынке зависит от близости мероприятий-анонсов компании. Впрочем, факторов, влияющих на стоимость акций, много. Серьёзный перерыв между мероприятиями может быть приписан нынешнему главе компании Тиму Куку — как отмечает Яроу, он совершенно не такой человек, как Стив Джобс. Кук признался, что компании стоит относиться более продуманно к релизам новых продуктов, дабы повысить число продаж после поступления товаров на рынок.

Какова бы ни была причина затянувшейся паузы, Apple уже назначила даты проведения WWDC 2013 и даже уже распродала все билеты на мероприятие. Неизвестно, будут ли представлены новые гаджеты, либо в Купертино отделаются лишь презентацией очередных версий iOS и OS X. Будем ждать и надеяться на чудеса