Reeder 3.1
Предстоящая смерть Google Reader поставила под вопрос существование многих RSS-читалок, использовавших его для синхронизации подписок. Reeder, популярное приложение для чтения RSS на iPhone, решило для себя эту проблему: накануне вышло обновление 3.1, которое добавило поддержку локальных RSS подписок и синхронизацию с сервисом Feedbin.

В этом первом серьезном объявлении с момента выхода версии 3.0 в июне 2012 разработчик Reeder Сильвио Рицци решил отказаться от Google Reader в пользу традиционной синхронизации RSS. В то же время, в отличие от Google Reader, Feedbin является сервисом с платной подпиской стоимостью 2 долл. в месяц.

В Reeder 3.1 взаимодействие с Feedbin выглядит так же, как и с Google Reader: для начала работы достаточно в настройках приложения добавить ваш аккаунт Feedbin.

Если вы не являетесь пользователем Feedbin, то гораздо интереснее вам покажется другое нововведение: версия 3.1 добавляет поддержку локальных RSS-подписок, которые, как нетрудно догадаться, не будут синхронизироваться с каким-либо веб-сервисом или с другими вашими устройствами, на которые установлен Reeder. Такая функция может показаться анахронизмом, однако является определенной гарантией, что Reeder продолжит работать, если и другие RSS-сервисы в будущем решат закрыться. Локальные подписки позволят вам подписываться на RSS по прямой ссылке или импортировать их из Google Reader. Опять же, будучи настроенными один раз, в интерфейсе приложения они будут работать так же, как и Google Reader в предыдущей версии Reeder.

Также известно, что разработчик Reeder в настоящее время активно работает над Reeder 2.0 для iPad и Mac.

Reeder 3.1 (99 руб.), App Store.