samsung galaxy tab 3

Samsung анонсировал Galaxy Tab третьего поколения, напичканный функциями 7-дюймовый планшет с модулем 3G, который может совершать звонки.

Предполагается, что спецификации Galaxy Tab 3 будут превосходить 329-долларовый iPad mini, хотя цена устройства пока не называется. Galaxy Tab 3 станет вторым вхождением Samsung на рынок мини-планшетов в 2013 году вследа за выпущенном в продажу в апреле 8-дюймовым Galaxy Note 8.0.

Физически новый планшет будет тоньше своего предшественника. Новый планшет будет снабжен 7-дюймовым экраном разрешением 1024х600, процессором частотой 1.2 ГГц и флэш-памятью на 8 или 16 ГБ. В Galaxy Tab 3 также будет присутствовать 3-мегапиксельная задняя камера и фронтальная на 1.3 Мп. Устройство будет поставляться с ОС Android 4.1 Jelly Bean.

Однако наибольший интерес вызывает комплектация Galaxy Tab 3 с 3G-модулем, который даст планшету полноценные телефонные функции. В то же время, в отличие от iPad mini, Galaxy Tab 3 не оснащен поддержкой высокоскоростных беспроводных сетей 4G LTE.

Samsung объявил, что Galaxy Tab 3 поступит в продажу во всем мире в мае, сперва только модель с Wi-Fi. Версия с 3G появится в июне, так что летом нас ждет массовое появление людей с планшетами у уха.