Начать этот обзор следует с того, что ранее мне как-то не доводилось даже заглядывать в игры жанра Tower Defense. Задача игрока в подобных играх — не пропустить врага к какому-либо сооружению (месту, замку), выстраивая системы защиты, в основном это башни, отчего, собственно, и пошло название игры.

Я никогда особо не понимала, что в этом может быть такого захватывающего, а потому просто не обращала на такие игры внимания. Однако игра Storm of Magic заинтересовала меня графикой и обещаниями какого-то невероятно магического сюжета, и я решила всё-таки взглянуть, за что жанр Tower Defense получил свою популярность.

В Storm of Magic два игровых режима: кампания и выживание. Начать я решила с первого. Картинка в игре, конечно, отличная. Я увидела то, что и ожидала: красивый волшебный мир, ярких персонажей. Но сам игровой процесс показался мне весьма и весьма скучным. Однако уже через несколько минут я почувствовала, что игра меня затягивает, а ещё через час с трудом заставила себя пойти спать, поскольку было уже довольно поздно.

1

2

Итак, как в классическом Tower Defense вам нужно расставлять башни, дабы предотвратить вторжение врагов в охраняемый вами замок. Башни, как и враги бывают разных типов: какие-то лучше справляются с техникой, какие-то — с воздушными атаками. Краткий курс по назначению каждой башни вы пройдёте в ходе игры. За каждого убитого врага вы получаете манну. Она используется для покупки башен, а также для их улучшения. За каждую пройденную кампанию вы получаете определённое количество фиолетовых кристаллов. Это внутриигровая валюта, которую вы можете потратить на следующее:

— апгрейд башен и заклинаний в Библиотеке Магов (туда вы попадаете перед началом каждой новой миссии). Апгрейд нужно делать обязательно, поскольку иначе ваши шансы на удачное прохождение миссии будут стремительно приближаться к нулю;

— покупка манны, жизней, новых заклинаний;

— покупка премиум-башен. В игре их две: Башня Гномов и Башня Ада. Они наиболее эффективны против захватчиков и выглядят очень эффектно. В третьей и четвёртой миссии вам предоставляется возможность посмотреть на них бесплатно;

— открытие карт в режиме «Выживание». В принципе, несколько карт этого режима откроются бесплатно после прохождения определённого количества миссий в режиме «Кампания», но если вам не терпится посмотреть, что там скрывается, то можете потратить на это свои кристаллы. Если кристаллов очень не хватает, их можно докупить за реальные деньги.

4

Но вернёмся в режим «Кампания». Уже третий по счёту поход представляется весьма непростым мероприятием. Именно там я потерпела первое поражение. Хотя и выбрала средний уровень сложности для прохождения. Но мощи моих башен не хватило для того, чтобы сразить всех противников. А, может быть, ошибка была в моей тактике. Дело в том, что башни можно ставить на строго определённые места. И количество этих мест ограничено. Потом башни можно удалять и ставить на их место другие, более эффективные против того противника, который наступает на вас в данный момент. Когда вы сносите башню, то получаете назад часть кристаллов, которые затратили на её строительство.

Против тех врагов, до которых не достали снаряды башен, можно применить магическое заклинание. Главное, внимательно следить за полем боя и не упустить момент, когда кто-то из нападающих уже по-тихому проник в ворота замка. В принципе, от одного врага беды не будет, но вы можете пустить туда только строго определённое количество воинов (эта цифра указана на сердечке в правом верхнем углу экрана).

6

Storm_of_Magic_1_iPad

Storm_of_Magic_4_iPad

В перерывах между битвами вы изучаете историю магического королевства и обучаетесь новым магическим приёмам.

5

Storm of Magic для меня — хорошее начало в деле освоения игр в жанре Tower Defense. В ней есть всё, что для счастья надо: красивая графика, хорошее музыкальное и звуковое сопровождение и нет необходимости что-то покупать с первых же уровней. Так что, могу рекомендовать и нашим уважаемым читателям взглянуть на неё, очень интересно ваше мнение.

Storm of Magic ┃ Скачать в App Store (бесплатно)

Официальный сайт разработчика — Shamrockgames.com