1

Компания ABBYY уже давным-давно зарекомендовала себя на рынке. И каждое приложение, которое она выпускает, достойно внимания. ABBYY PhraseBooks — туристический разговорник — не исключение. Приложение получилось очень простым в использовании с приятным и чистым дизайном.

Для начала давайте разберёмся, кому, собственно, нужен разговорник? Каждому, кто планирует хотя бы раз в жизни оказаться в незнакомой стране. Кто-то может возразить, что идеально знает разговорный английский, который, по сути, уже стал международным языком. Однако я готова поспорить, что даже вы не сможете прямо сейчас моментально составить фразу: «Здравствуйте, доктор! У меня опухла десна». Смогли? Ну тогда в англоязычных странах вы не пропадёте. Однако разве не приятно, приехав, например, в Барселону, перекинуться с продавцами сувениров парой слов на их родном языке? Или в Париже заказать кофе и круассан по-французски?

В ABBYY PhraseBooks несколько разговорников: русско-английский, русско-испанский, русско-итальянский, русско-немецкий, русско-французский. Кстати, если, на ваш взгляд, этого недостаточно, то вы можете предложить разработчикам ещё направление, которое им стоит учесть.

Какие фразы можно найти в разговорнике от ABBYY? Естественно, самые нужные для туристов:

— общие фразы: приветствие, знакомство, прощание;

— фразы в транспорте (в аэропорту, в самолёте), фразы для передвижения по городу;

2

— фразы для магазина, ресторана гостиницы;

— фразы на тот случай, если вам пришлось обратиться к врачу или в аптеку. На мой взгляд — это один из важнейших разделов. Мы всегда надеемся на лучшее, и сложно потом сориентироваться, когда в поездке вдруг разболелся зуб или живот.

3

Я перечислила лишь половину фраз, которые есть в приложении. Каждая из них написана по-русски, затем на иностранном языке и транскрипцией на русском. Также каждая фраза, как в традиционном разговорнике, сопровождается забавным рисунком. Для того чтобы обнаружить необходимое вам выражение, необязательно открывать соответствующий раздел, можно просто забить ключевое слово в строку поиска.

4

Фразы, которые вы используете наиболее часто, удобно добавить в раздел «Избранное», чтобы иметь к ним быстрый доступ. В этом разделе есть полезная фишка — учить фразы. Используется знакомая система с карточками: вам показана картинка и предложение на русском, а вы пытаетесь вспомнить перевод. Не вспомнили — тапните по карточке, она перевернётся, и вы увидите выражение на иностранном языке.

5

Каждый раздел также содержит список полезных слов. А если вы не нашли нужную вам фразу, то вы можете предложить разработчикам добавить её.

Несмотря на такой обширный функционал, в приложении ABBYY PhraseBooks, как я уже говорила, очень чистый дизайн. Никаких кричащих цветов и картинок. Всё лаконично и продумано. Это приложение создавалось для того, чтобы вы могли легко объясниться на иностранном языке, и эту функцию оно выполняет на отлично. В этом вы сможете убедиться, взглянув на него лично.

Специально для наших читателей разработчики любезно предоставили 3 промо-кода для приложения ABBYY PhraseBooks. Поскольку действуют они только до 1го мая, мы разыграем их очень быстро. Для того чтобы получить код, поделитесь ссылкой на эту статью в своём Твиттере. Ссылку на твит оставьте в комментариях к посту. Через 3 ЧАСА после выхода статьи мы случайным образом выберем троих победителей и подарим им промо-коды. Не забудьте подписаться на @MacRadar, сообщения в Твиттере можно отправлять только фоловерам.

Конкурс завершён. Победители: @nstolyarov82, @holiergrail и @d_gangster

ABBYY PhraseBooks ┃ Скачать в App Store (229 р.)