Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities рассказал о своих новых прогнозах насчёт новых продуктов Apple, которые компания, по его мнению, представит на WWDC 2013.

По его мнению, это будут новые модели линейки MacBook Pro и MacBook Air с процессорами Haswell от Intel. Предположение это не расходится с тем, что Куо говорил ранее, а также с информацией из других источников. Напомним, не так давно появились слухи о том, что Apple начнёт наращивать производство новых моделей компьютеров в середине мая.

Что касается MacBook Pro, Куо изменил своё прежнее мнение: теперь он считает, что Apple в 2013 году прекратит выпуск линейки MacBook Pro без экрана Retina, заставив потребителей «пересесть» на более тонкие и дорогие модели с экраном Retina, которые были представлены на прошлогоднем WWDC. Куо считает, что факт усиления мощности моделей MacBook Pro без Retina, особенно 13-дюймовых, означает, что Apple ещё на некоторое время продолжит выпуск линейки без Retina дисплея.

В противовес озвученным ранее предположениям ряда источников, теперь сообщается, что Apple продолжит производить MacBook Pro наряду с MacBook Air и Retina MacBook Pro, потому как 13-дюймовый MacBook Pro остается самым популярным продуктом в линейке MacBook. К тому же, до сих пор на развивающихся рынках, где Интернет ещё на весьма низком уровне, существует спрос на оптические приводы. Куо считает, что поставки обновленных версий MacBook Pro без Retina могут начаться уже вскоре после WWDC, однако поставки новых моделей MacBook Pro с экраном Retina начнутся несколько позже в связи со сложностями производства таких дисплеев. Если говорить о MacBook Air, Куо также считает, что новая модель будет представлена на WWDC и начнёт поставляться очень скоро, однако, он отмечает, что Apple вряд ли установит дисплеи Retina на модели обновленной линейки. Он считает, что стоимость, толщина и проблемы с производством обусловят то, что Apple пока продолжит выпуск недорогих ультратонких ноутбуков.