Появившиеся после утёкшего в марте промо-видео слухи были далеко не беспочвенны: после обновления приложения Google Search сервис Google Now теперь доступен на iOS.

Совместимое как с iPhone, так и с iPad, обновление привносит практически все возможности своего Android-аналога. Внешний вид приложения фактически одинаков на обеих платформах, что логично и закономерно. Отличия между версиями для Android и iOS минимальны и в основном заключаются в том, что на iOS карты показываются немного по-другому. Впрочем, некоторые технические различия всё же будут: так как Apple не даёт сторонним приложениям особо глубоко интегрироваться в систему, то Now не сможет «на полную катушку» функционировать в фоновом режиме, так, как это происходит на Android. Хотя, кое-какие возможности по работе «в фоне» в iOS всё-таки существуют, и приложение без особых трудностей сможет отслеживать местоположение пользователя с аппаратом и выдавать в нужный момент ценный совет. Google Now может взаимодействовать с вашим календарём, дабы действовать с учётом вашего расписания. Правда, речь идёт, разумеется, о календаре Google.

Google уже давно говорила о том, что хочет сделать свои сервисы доступными для как можно большего числа платформ, однако, нынешнее поведение демонстрирует, что речь практически всегда идёт лишь об iOS и Android. Примечательно, что Google не удерживает некоторые из лучших функций своего сервиса в качестве эксклюзива для Android, но, как отмечает ответственный за Google Now Baris Gultekin, в Google по-прежнему утверждают, что Android предлагает превосходный набор функций: «Как и в случае со многими продуктами от Google, Android (и устройства Nexus) всегда будут делиться с вами лучшим опытом Google, но мы стремимся сделать наши услуги доступными для максимально большого количества людей. Android предлагает больше возможностей интеграции, чем iOS». Даже если и так, количество и качество приложений Google на iOS означает, что пользователи сервисов Google уже не с такой охотой как раньше придерживаются Android-ориентации.