Несмотря на то, что у платформы Windows Phone 8 от Microsoft дела идут не очень хорошо, софтверный гигант не постеснялся пошутить над лидерами индустрии смартфонов Samsung и Apple в своей новой рекламе, продвигающей Lumia 920 от Nokia.

Главный сюжет рекламы – свадьба, которая начинается довольно спокойно: присутствующие делают снимки процесса бракосочетания на свои iPhone и различные модели линейки Galaxy. Один из гостей делает замечание другому за то, что тот мешает ему снимать. Начинается потасовка, где фанаты Apple и Samsung обмениваются колкостями в адрес друг друга, а потом вспыхивает драка.

Хоть целью рекламы и было показать в лучшем свете флагманский телефон от Nokia Lumia 920, а также платформу Windows Phone 8, основное внимание привлекается к практически полной дуополии на рынке смартфонов. По сути, Apple и Samsung единственные производители, получающие крупную прибыль в сегменте мобильных телефонов, захватив аж 103% выручки с телефонов, в то время как их конкуренты подсчитывают убытки. И Nokia как раз из тех компаний-конкурентов, которые теряют деньги. А ведь когда-то она была на вершине рынка мобильных телефонов, но теперь терпит огромные убытки и наблюдает за падением собственных акций в связи с доминированием смартфонов от Apple и других компаний. Финский производитель потерял три миллиарда долларов в течение 2012 года, хоть и пыталась сократить расходы и пересмотреть ход своих действий. Многие считают, что трудности компании на рынке акций объясняются выбором операционной системы — Nokia сделала ставку на платформу Windows Phone от Microsoft, начав с Windows Phone 7 и продолжив актуальной Windows Phone 8, отложив в своё время выпуск новых телефонов Lumia до события от Microsoft, где были представлены устройства на Windows Phone 8.

Тем не менее, удача не совсем отвернулась от Nokia. На новую линейку телефонов Lumia на базе Windows Phone 8 появилось много положительных отзывов, продажи также выросли – с 4,4 миллионов в предыдущем квартале до 6,5 миллионов экземпляров Lumia за последний квартал. Две трети этих телефонов были на Windows Phone 8. В добавок, Nokia нацелена на выход на развивающиеся рынки с недорогими аппаратами, а также сообщается о том, что финны собираются выпустить новую модель специально для крупнейшего оператора США Verizon.