Как собрать крутую машину своими руками или Что такое Kit Car?

Согласитесь, быть автовладельцем приятно. Но еще более приятно собрать крутую машину своими руками.
Сегодня мы поделимся информацией о том, что нужно, чтобы собрать крутую тачку у себя в гараже.
Kit Car или «компонентный автомобиль» представляют из себя набор частей, из которых покупатель может самостоятельно собрать машину либо поручить сборку третьему лицу. Наборы могут значительно различаться по комплектации, начиная от таких, в которых полный набор + инструкции и заканчивая теми, в которых набор частей не полный (то есть, к примеру, двигатель и трансмиссию вам придется заказывать отдельно).

Как научить ребенка правильно держать ручку или карандаш

Все знают, как трудно порой приучить ребенка с детства держать ручку правильно. Если сразу сделать этого не получается, то неправильная привычка пристает очень быстро и остается с человеком на всю жизнь.
И дело даже не в почерке. Казалось бы мелочь, но мало ли какую судьбу она может сыграть в жизни человека (например, повлиять на его имидж в будущем). По крайней мере, видеть взрослого человека, когда тот держит ручку так, будто у него не рука, а клешня какая-то неповоротливая, — слегка забавно.

10 дней без интернета: Тони Шварц о своей полной перезагрузке

В последнее время все чаще и чаще люди начали устраивать себе разгрузочные дни, полностью отказываясь от интернета. Иногда для перезагрузки и достаточно побыть два дня не «на связи», позволить себе расслабиться и окунуться в офлайновую жизнь, которая, как оказывается, тоже кипит. Иногда для обнуления нужно больше, чем выходные с семьей на природе. Кто-то устраивает себе творческий отпуск длиною в год раз в 7 лет, кто-то уходит из сети на целый год, как это сделал Пол Миллер (блогер The Verge), а кто-то старается уложиться в более короткие сроки, позволенные трудовым законодательством, работодателями или собственным бизнесом.

Псевдостимуляторы, на которые мы «подсели» и не заметили

Говорят, что единственные стимуляторы, которые несут угрозу вашему здоровью и вашей жизни — это наркотики, алкоголь, никотин и «энергетики» в банках (даже безалкогольные). Периодически в этот список еще добавляют бытовую химию, красители для пищевых продуктов, кофеин и таурин, которые есть во многих современных напитках. Но есть «стимуляторы» и не менее опасные для нашего физического состояния, хотя они намного привычнее и кажутся нам обыденными составляющими нашей жизни. Вот этот список: проверьте, не происходит ли что-то подобное с вами. Если хотя бы на один из пунктов вы ответили утвердительно, — у вас есть зависимость, с которой пора бороться, чтобы сохранить свое здоровье.

Еще раз о пользе йоги — теперь на генетическом уровне

О том, что йога полезна, мы уже не раз говорили на страницах «Лайфхакера.» Сегодня у нас появился повод еще раз подтвердить пользу йоги на основе недавно опубликованного исследования из Норвегии. Согласно этому исследованию, программа йога-упражнений помогает структурированным изменениям в лучшую сторону в вашем организме даже на генетическом уровне (подробности исследования разъяснены в задокументированной форме).

РЕЦЕПТЫ: Тайские шашлычки и сладкий соус чили

Традиционно перед майскими праздниками мы публикуем интересные рецепты маринада для мяса, птицы и рыбы. Но на этот раз мы решили добавить немного экзотики — шашлыки будут с привкусом Азии.

Сатай Гай (Му) (satay gai/moo), Гай Янг (gai yang) и приготовление домашнего сладкого соуса чили, который отлично подойдет к приготовленным шашлычкам! Это очень вкусно и просто. Проверено!

ВИДЕО: Волшебный переключатель в мозгу, который может излечить от многих болезней

В своем выступлении на TEDxCaltech нейрохирург Андре Лозано рассказывает о том, что наука уже нашла способ, благодаря которому у больных болезнью Паркинсона перестают трясьтись руки, а у больных Альцгеймером восстанавливаются поврежденные участки мозга. Для того чтобы чудо случилось, нужно вживить в определенные участки мозга электроды, работу которых можно регулировать в зависимости от желаемого эффекта, как рычажок приемника для настройки на определенную волну.