Оператор Leap Wireless опубликовал свои финансовые результаты за первый квартал текущего года, в котором отмечено, что продажи iPhone выросли, в то время как количество клиентов и суммы доходов значительно уменьшились.

Компания Leap Wireless, которая начала предлагать своим клиентам iPhone в июне 2012 года через свою дочернюю компанию Cricket Wireless, объявила в феврале 2013, что из-за вялых продаж iPhone компания не готова будет выкупить всю оговоренную ранее партию смартфонов Apple. Но ситуация изменилась в лучшую сторону: «Мы наблюдаем улучшение продаж iPhone, работая с Apple над новой рекламой, тарифными планами и различными акциями, и мы с нетерпением ждём продолжения сотрудничества с ними». Впрочем, несмотря на рост продаж iPhone, Leap Wireless сообщает о потере 93 тысяч клиентов, а также снижении на 4,3% общего объема выручки с 825,6 миллионов долларов до 789,9 миллионов, если сравнивать с квартальными результатами прошлого года.

У Leap Wireless подписан трёхлетний контракт с Apple, который обязывает компанию затариться смартфонами из Купертино как минимум на сумму в 900 миллионов долларов. На сегодняшний день услугами этого крупного американского оператора пользуются 5,3 миллионов абонентов.