Apple запустила официальный отсчёт до преодоления отметки в 50 миллиардов загрузок из App Store, разместив на одной из страниц в iTunes обещание вручить подарочную карту App Store на сумму 10 тысяч долларов тому удачливому покупателю, который загрузит 50-миллиардное приложение. Также подарочные карты на 500 долларов достанутся людям, загрузившим первые 50 приложений из 51 миллиарда.

«Мобильные приложения Apple произвели переворот во многих сферах нашей жизни. Мы стали по-новому воспринимать компьютерные игры и новости, освоили новые подходы к ведению бизнеса, обучению, общению и художественному самовыражению» — так гласит текст на странице акции, участие в которой доступно всем, кто старше 13 лет и находятся в одной из 155 стран, где доступен App Store. Если у вас уже созрел план по круглосуточной загрузке бесплатных приложений — можете его сразу выкинуть: для участников объявлен лимит на 25 загрузок в день. Также существует и метод участия без совершения покупки, при котором достаточно просто заполнить и отправить онлайн-форму, так же не более 25 раз в сутки.

На странице акции предлагается ознакомиться с официальными условиями проведения сего действа и тут же приобрести несколько популярных приложений для iPhone или iPad, а также заполнить форму заявки. На всякий случай, в Apple уточняют, что симпатичный счётчик красуется исключительно «в качестве иллюстрации» и не показывает реальных данных.

Напомним, в январе 2013 года Apple объявила о 40 миллиардах загрузок в App Store, из которых 20 миллиардов были совершены в 2012 году, в котором Apple наградила осуществившего 25-миллиардную загрузку китайца Чуньли Фу Циндао (Chunli Fu of Qingdao) — за установку бесплатного приложения «Where’s My Water?» он получил подарочную карту на сумму 10 тысяч долларов.