Вы верите в то, что известные люди публично хвалят товары, которые на самом деле предпочитают? Практически общепринятое мнение говорит о том, что единственная мотивация большинства людей в такой ситуации – пополнить кошелёк.

Забавная история приключилась с небезызвестным теннисистом Дэвидом Феррером (David Ferrer), который написал в Твиттере о том, насколько функция Health в новом телефоне Galaxy S4 помогла ему в тренировках. Вроде ничего такого в самом сообщении нет, правда? Единственная проблема заключается в том, что Феррер отправил твит со своего iPhone.

Пользователь Twitter под ником @Jaimenovoa успел запринтскринить этот твит на случай, если Феррер надумает исправить оплошность. Novoa был достаточно любезен, чтобы даже перевести сообщение с испанского на английский.

Реклама в том или ином виде давно является серьёзным источником дохода для многих публичных личностей. И тут, пожалуй, уже остаётся открытым лишь вопрос совести — обманывать ли своих поклонников по полной программе, или так, чуть-чуть приврать…