Apple намерена выпустить мобильную операционную систему нового поколения iOS 7 в сентябре, предварительно показав её разработчикам в июне на WWDC 2013 – такая информация поступила от Bloomberg и AllThingsDigital.

Сообщается, что на изменение даты релиза повлияла потребность в доработке важных элементов интерфейса iOS. Оба источника предполагают, в iOS 7 будет представлено очень много изменений, в числе которых ожидается и более «плоский» дизайн, который станет следствием устранения скевоморфизма — другими словами, элементы интерфейса потеряют прежнее сходство с предметами и материалами из реального мира. Яркими примерами скевоморфизма являются зелёные войлочные таблицы в Game Center, деревянные книжные полки в iBooks, а также линованная писчая бумага в Notes. Как говорят в AllThingsDigital, на подобные изменения разработчиков сподвигло желание создать дизайн, во главе философии которого будет «простота, а не аляпистость». Но побочным эффектом эдакого «капитального ремонта» iOS является то, что Apple, похоже, отозвала инженеров из команды OS X на работу над iOS 7 — в Apple уже практиковали такое в прошлом, что привело к задержке релизов некоторых версий OS X, а это может означать, что новая версия «взрослой» операционки тоже может быть выпущена позже, чем первоначально ожидалось.

Несколько дней назад в Интернете появилось предположение, что логотип WWDC 2013 явно намекает на «плоский» интерфейс мобильной ОС. AllThingsD решили развить эту теорию, разработав макет логотипа iOS 7 — его вы и увидели в начале этой новости. В целом, об изменениях в интерфейсе известно не так много, хотя «люди со связями» из 9to5mac уверяют, что интерфейс iOS 7 будет «очень, очень плоским», ссылаясь на собственные источники, которые предоставили сравнение с интерфейсом Metro из последних версий Windows.

Впрочем, одни источники сообщают о релизе iOS 7 в июне текущего года, другие теперь говорят аж об осени, но всё это — лишь слухи. Тим Кук обещал чудеса — на них и будем надеяться. Вот вы верите в возвращение «магии Apple»?