Apple iPhone 5S
В прошлом году компания-поставщик электронных компонентов ETrade Supply стала одной из первых получивших компоненты будущего iPhone 5 задолго до релиза: камеру FaceTime, переднюю панель, а затем и заднюю. Благодаря этому мир получил представление о iPhone 5 раньше, чем Тим Кук показал его со сцены.

Теперь ETrade Supply, имеющая, по всей видимости, инсайд в Foxconn, утверждает, что бюджетная модель iPhone уже существует и будет выпущена в этом году. И точка. К сожалению, руки ETrade Supply еще не дотянулись ни до одной из его частей, так что веских доказательств этому заявлению по-прежнему нет. Тем не менее, множество слухов уже практически сформировало образ будущего устройства: пластиковый корпус, похожий на iPad mini, различные цвета задней крышки, процессор A5 и 4-дюймовый дисплей Retina.

Вполне понятно, зачем бюджетный iPhone нужен Apple — его выпуск должен развеять разочарование аналитиков и инвесторов, возникшее после последних финансовых отчетов компании. В то же время, остается неясным, как новое устройство повлияет на расклад сил в ведущейся затяжной войне на мировом рынке мартфонов. Станет ли дешевый аппарат от Apple массовым продуктом?