Дональд Трамп — всемирно известный бизнесмен и инвестор. Его считают одним из самых авторитетных предпринимателей в мире, к нему всегда прислушиваются, ведь его мнение имеет большой вес. Трамп — человек, который стремится быть на одной волне с высокими технологиями и идти в ногу со временем. Недавно, он высказал довольно интересную мысль о возможном выпуске iPhone с большим экраном. Кто знает, может Тим Кук и команда прислушаются к его словам?

b9_dp_d8D7i7Arir6Q6saNI4NaqcyDv_10Ksw8hR4Bc

Разговоры о выходе iPhone с крупным дисплеем ходят довольно давно. Этому поспособствовал и успех гигантских «лопат» Samsung Galaxy Note, которые заняли промежуточную нишу между смартфонами и таблеками. Да и в целом, смартфоны на Android и Windows Phone давно используют экраны с диагональю под пять дюймов. Очевидно, что многим такой экран нравится и в нем, наверное, есть определенные преимущества. Но Apple лишь недавно пошла навстречу рынку и выпустила 4-дюймовый iPhone 5.

Однако, господину Трампу и этого кажется мало. Вот что он написал в своем Твиттере:

У меня есть много акций Apple и я скучаю по Стиву Джобсу. Его преемник Тим Кук должен немедленно увеличить размер дисплея на iPhone. Он должен быть несколько больше, чем экраны аппаратов Samsung, и Apple следует поторопиться с выпуском такого смартфона. Иначе, Apple потерпит в бизнесе большую неудачу. Мне нравятся большие экраны.

Наверное, Трамп имел в виду S4, а не Galaxy Mega с 6,3-дюймовым экраном. И все-таки, не многовато ли будет пяти с лишнем дюймов? Лично мне хватает и 3,5 дюймов моего iPhone 4 — в плане эргономики такая диагональ, по моему, является оптимальной и позволяет комфортно управляться с телефоном одной рукой. Да, большой экран позволяет с большим удобством смотреть фильмы, читать книги и серфить интернет, но для чего тогда придумали планшеты? Они же справляются с этими задачами гораздо лучше любого смартфона.

Создается ощущение, что производители начинают забывать, что они делают мобильные телефоны, а не участвуют в гонке вооружений за большей диагональю экрана. Возможно, 3,5 дюйма сейчас это и мало, но 5 или 4,7 дюйма — это, на мой взгляд, многовато.

А согласны ли вы с мистером Трампом? Хотели бы вы увидеть в продаже iPhone с большим экраном? Хватает ли вам диагонали вашего iPhone? Оставляйте свои мнения в комментариях.