Несмотря на все старания некоторых СМИ создать впечатление, что Apple находится в тяжёлом положении, Fortune сообщила, что компания попала в топ-10 из 500.

Apple как лидирующая технологическая компания заняла шестую строчку в десятке лучших — ранее это место занимала HP, спустившаяся теперь на 15-ую строчку. Вот что интересно: только в прошлом году Apple числилась в списке Fortune 500 под номером 17. Два года назад Apple вообще была на 35 месте, на котором сейчас обосновалась Microsoft.

Рейтинг Fortune 500 сформирован на основе результатов о доходах. Магазины Wal-Mart возглавляют этот список из 500 позиций — за 2012 год её заработок в США равен 469,2 миллиардов долларов. Американские нефтяные компании Exxon Mobil, Chevron и Phillips 66 соответственно оккупировали три следующие строчки, со второй по четвертую, а на пятой расположилась инвестиционная компания Уоррена Баффета (Warren Buffett) Berkshire Hathaway, опередившая Apple.

Доходы компании Apple на 2012 год составили 156,5 миллиардов долларов с прибылью в 41,7 миллиарда — показатель прибыли уступает, разве что, только результатам Exxon Mobil, капитализация которой на сегодняшний день оценивается во «всего лишь» 406 миллиардов долларов.