Chrome instead of Safari

Google опубликовал в своем официально блоге пост, в котором еще раз сообщил iOS-разработчикам, что они могут использовать мобильный браузер Chrome по умолчанию для функции открытия ссылок в браузере. Используя механизм x-callback разработчики могут предлагать пользователям открывать ссылки в Chrome, а не Safari, и после возвращать пользователя в свое приложение по нажатию кнопки в верхнем левом углу экрана. Уже сейчас эта функция доступна в обновленной версии приложения Gmail для iOS.

Сейчас у разработчиков есть 2 варианта доступа к веб-контенту из приложений: открывать его в создаваемом внутри приложения фрейме с использованием браузера Apple или отправлять пользователя в сторонний браузер. Однако по умлчанию второй путь не возвращает пользователя обратно в приложение, так что альтернативная схема, предлагаемая Google, призвана помочь пользователям облегчить возвращение в то приложение, откуда они перешли в браузер.

Чтобы воспользоваться этим механизмом, разработчикам необходимо загрузить и добавить в свои проекты сторонний класс OpenInChromeControllerClass. Этот класс проверяет, установлен ли Chrome на устройстве, и если да, позволяет открывать ссылки в Chrome через x-callback.