Видимо, друзья, в мире начинают происходит серьезные изменения в том, как люди воспринимают и используют мобильные устройства. Из просто дорогих игрушек, они превращаются в наших полезных помощников, которые способны заменить собой старые вещи и серьезно упростить нам жизнь.

uzvaGWCCaPoJ57QxiObcsVZxbQcSxBSspoYvdYr0nf8

Один из таких примеров — использование iPad в качестве мобильного терминала оплаты в магазинах и кафе. Несколько лет назад никто и представить себе не мог, что «развлекательный» планшет превратится в нечто подобное. Но сейчас это становится нормой. Да, пока еще далеко не везде, но все развивается со стремительной скоростью.

Именно поэтому, мы перевели для вас статью Маркуса Вольсена — редактора известного журнала Wired. В своей заметке он как раз рассуждает о том, как высокие технологии меняют нашу повседневную жизнь и что из этого всего выйдет. Желаем вам приятного чтения.

Недавно, зайдя в кафе, я заказал себе 2 кружки «Американо» и слоеное печенье, чтобы позавтракать. Ко мне подошел бариста и вручил мне iPad, чтобы я оплатил заказ. Через несколько мгновений все было сделано.

Я был поражен мыслью, что на этом же «кассовом аппарате» я периодически смотрю фильмы, играю, делаю презентации и просматриваю фотографии. Могли ли мы раньше представить, чтобы кассовый аппарат обладал такими возможностями? Несколько лет назад это показалось бы фантастикой.

Правда, сейчас большинство магазинов и кафе все еще используют классические кассовые аппараты. Но определенные изменения происходят.

В период между 2011 и 2012 годом число таких мобильных терминалов оплаты увеличилось более чем в 2 раза. Эти данные приводит британская аналитическая Telemetric. Они же говорят, что количество мобильных касс к 2017 году будет насчитывать половину от общего числа кассовых аппаратов по всему миру.

Кажется, высокие технологии начинают проникать в абсолютно все сферы нашей жизни. В больших городах увидеть столь необычное применение планшету уже становится нормой. Потихоньку, мы начинаем считать это самим собой разумеющимся. В первую очередь, революции происходят у нас в головах, и когда мы начинаем смотреть на какие-то вещи иначе, это как раз говорит о том, что мир действительно изменился.

Такие известные и авторитетные компании как Gucci, Saks Fifth Avenue и Marriot Gaylord уже вовсю экспериментируют с планшетами как мобильными терминалами оплаты. Согласитесь, это довольно удобно, ведь вероятность того, что у вашего сотрудника есть «таблетка» очень высока. Вам, как работодателю, даже не нужно учить сотрудников ими пользоваться — они знают это даже лучше вас.

Раньше мы воспринимали телефоны и планшеты исключительно как устройства для развлечений, с помощью которых можно играть, смотреть фильмы, слушать музыку. Теперь с помощью смартфона вы можете отслеживать свои утренние пробежки, вести учет финансов, составлять план на день, узнавать маршруты по карте. Это уже не просто развлекательное устройство, а реальный помощник, который делает жизнь проще и решает множество проблем.

Скажите, а замечаете ли вы, что мобильные устройства становятся чем-то большим, чем просто развлекательными устройствами? Как вы сами воспринимаете свой смартфон или планшет — как устройство для развлечений или работы? Как iPhone и iPad помогают лично вам? Оставляйте свои ответы в комментариях.