Шутеры — частый гость в App Store, чего нельзя сказать про творения на тематику вестерна: если они и встречаются, то в большинстве оказываются недостойными внимания. Временно обесценившийся Death Call 2 является ярким примером жанра. Приложение действительно является стоящим, поэтому предлагаю приступить к знакомству.

При первом запуске можно начать прохождение кампании или же покопаться в настройках. Их совсем немного, однако наличие регулировки чувствительности является огромным плюсом: без нее в играх такого плана как без рук. К слову, присутствует и еще один игровой режим — FreePlay — который разблокируется лишь после прохождения финального босса.

Прохождение кампании начинается с небольшого ролика, из которого мало о чем можно догадаться. После мы оказываемся где-то в Богом забытом городишке на Диком Западе, кишащим недоброжелателями, которых и придется отстреливать.

Первые партии врагов уничтожаются на ура. По мере прохождения к списку добавляются все новые разновидности неприятелей. У некоторых из них просто есть винтовки помощнее, другие же и вовсе палят по вам из неизвестных доселей орудий.

Обычно перезарядка занимает много времени. Если количество врагов зашкаливает, лучше на время укрыться за щитом, который может быть активирован раз в минуту. Регенирация здоровья происходит автоматически. Ускорить перезарядку или увеличить наносимый урон можно с помощью специальных атрефактов, которые периодически встречаются на локации. В Death Call 2 присутствует сюжетная линия, поэтому развитие событий происходит «по плану».

Улучшить и прикупить новое вооружение можно во встроенном магазине. Здесь действительно есть куда положить глаз: каждое вооружение можно апгрейдить по нескольким параметрам, попутно применяя новые артефакты. Изначально система кажется запутанной, но к ней быстро привыкаешь. Сложностей возникнуть не должно.

По мере прохождения локаций нам встречаются все более изощренные формы жизни, причем инопланетной. Враги, очень напоминающие пришельцев, будут стараться быстрее сжить вас со свету. Расправляться с ними труднее, но при меткой стрельбе очень даже возможно.

Своеобразная энциклопедия неприятелей является забавным начинанием. На досуге можно ознакомиться с полным списком врагов. Никакой практической информации это в себе не несет, однако в качестве дополнения смотрится очень даже гармонично.

Выводы

Death Call 2 — приложение, которое должен опробовать каждый уважающий себя любитель вестернов. Сейчас оно раздается бесплатно по акции, поэтому постарайтесь воспользоваться моментом и отправляйтесь вершить правосудие.

Death Call 2
Price: Free+