Когда в 2010 году Apple представила iPad, производители смартфонов были застигнуты врасплох. Они бросились производить аналогичные планшеты, чтобы завоевать позиции на только что появившемся рынке. Но ранние конкуренты iPad были абсолютно ужасными, они уступали ему абсолютно по всем параметрам.

AUodgwSbkm5gbu-lqrQWAhIu3PAncQnSkEiVpg4d1y8

Сейчас ситуация изменилась и Android значительно улучшился за эти годы. Теперь производители Android-планшетов готовы перехватить инициативу у Apple. Но в Купертино не лыком шиты, и сейчас Apple успешно реализует iPad mini, который, как и его старший собрат три года назад, сейчас сильно меняет рынок. Конечно, не так масштабно, как iPad в 2010 году, но все же. Каким же образом он это делает?

Согласно неназванным источникам портала Digitimes, в ближайшее время нас ждет настоящий бум компактных планшетов на, которые будут пытаться конкурировать с iPad mini. Спрос на 7-дюймовые модели падает, ведь некоторые смартфоны (Samsung Galaxy Mega, например) уже приближаются по своим габаритам к таким планшетам. Очевидно, что Apple задала новый стандарт для компактных планшетов — 8 дюймов. Apple снова сделала это.

Поскольку для всех очевидно, что iPad mini следующего поколения будет включать в себя Retina-дисплей высокого разрешения, конкуренты вовсю работают над созданием конкурента будущему mini. К примеру, в Microsoft недавно прямо заявили, что их партнеры по Windows собираются выпускать конкурентов iPad mini во второй половине 2013 года. Что и говорить про Android-производителей — они наверняка делают «убийц» iPad mini.

Правда, согласно тем же источникам Digitimes, убийцы iPad mini на Android появятся только через год: «Основной акцент производители хотят сделать на 2014 год из-за производственных проблем выпуска дисплеев высокого разрешения для компактных планшетов. Поэтому, основной поток новых устройств придется уже на следующий год».

Предвкушаю, что это будет очень интересное противостояние в сегменте компактных планшетов, от которого, в конечном счете, выиграем мы с вами — потребители.

А как считаете вы, действительно ли iPad mini задал новый стандарт в отрасли? Насколько хорош компактный планшет от Apple? Могут ли конкуренты Apple создать устройство, которому будет по силам тягаться с mini? Оставляйте свои мнения в комментариях.