Как я совмещал эту серую рутину с собой и своими целями

Сегодня Лайфхакер порадует вас очередным рассказом от нашего отца хардкорных гетто-воркаутов Юри Балабанова. Помните тот первый пост-введение, в котором объяснялось само понятие гетто-воркаута, а также был продемонстрирован наглядный (и что самое важное — реальный) пример того, чего может добиться человек, используя в качестве тренажёров всё, что окружает его? Настало время конкретных практических инструкций. Это первая часть публикации, в которой все жалующиеся на недостаток времени/тяжесть работы/трудности жизни и прочие хорошие оправдания своей лени получат хорошую порцию прохладного освежающего душа по своей безвольности. Ну и, конечно, практические советы. Работающие советы.

Лео Бабаута: почему полезно вести свой блог и писать в него ежедневно

Мы уже рассказывали на Лайфхакере, почему полезно вести личный дневник. А в этой статье приведём точку зрения Лео Бабауты на этот вопрос. Хотя здесь он имеет в виду скорее не личный дневник, а блог. Лео приводит очень интересные доводы в пользу того, что каждый из нас должен вести блог, а также рассказывает о том, как научиться писать статьи ежедневно.

Как быть высокопродуктивным и счастливым каждый день? Играйте в «Тетрис»!

Чувствуете, что каждый ваш день, как День Сурка? Проснулись, но все равно хочется спать? Вы наверняка и сами догадываетесь, что ваши негативные эмоции сжирают продуктивность, креативность, способность принимать веские решения. Но как с этим бороться?
Плохое заседает в голове намного лучше. Мозг уделяет ему больше внимания, потому что работает функция cамозащиты. Нашим далёким предкам приходилось проявлять особую бдительность, чтобы выжить. Но в настоящее время излишняя бдительность скорее навредит, чем поможет.
К счастью, есть возможность вырваться из этого порочного круга негативной зависимости. Мы способны самостоятельно перепрограммировать свой мозг и настроить его на высокую продуктивность и позитивные мысли.

Тренировка от Зузаны: ZWOW #67

ZWOW #67 — двенадцати минутная тренировка от Зузаны для всего тела. На этот раз в нее входит всего три упражнения, сочетающие в себе силу и растяжку. Отличный вариант на тот случай, если сегодня вы засиделись на работе и времени на полноценную тренировку не хватает.

Открываем простые замки с помощью канцелярской скрепки: 4 способа

Ситуации в жизни бывают разные, и иногда помощь простой канцелярской скрепки бывает жизненно необходима — дверь захлопнулась, ребенок случайно закрылся в туалете, да мало ли что. Открываем двери, подвесные замки, двери с «личными замками» и простые защелки — подробная инструкция с фотографиями.

ВИДЕО: Темпл Грандин о разных способах мышления

Мы привыкли думать о том, что аутисты — это люди со своей внутренней реальностью, которые практически не взаимодействуют с внешним миром. Но, на самом деле, под это определение попадает довольно широкий спектр определенных отклонений, начиная от тяжелых, когда ребенок не может разговаривать, и заканчивая многими талантливыми инженерами и учеными. Эйнштейн, Тесла, Моцарт — всех их сегодня отнесли бы к аутистам в легкой форме (синдром Аспергера).

У аутистов есть потрясающая способность мыслить образами и проектировать у себя в голове просто невероятные схемы! И в своем выступлении на TED Темпл Грандин, которой в детстве был поставлен диагноз «аутизм», рассказывает о том, как ее способность мыслить образами помогает находить ответы на вопросы, на которые люди со стандартным образом мышления ответить затрудняются.