Кто бы что не говорил, а деньги требуют к себе самого внимательного отношения. При грамотном их использовании, можно обеспечить себе достаточно неплохой уровень жизни даже при не самых больших доходах.

Photo 11.05.13, 19 11 36

Что для этого нужно? Самое главное — вести учет расходов, чтобы понимать, на что уходят деньги. Как вести этот учет? Можно пользоваться старыми методами — записывать все на бумаге или в блокноте, хранить чеки о покупках. Но гораздо удобнее использовать для этого свой iPhone, а точнее программу Daily Cost, которая позволяет вести удобный ежедневный учет расходов. Давайте посмотрим, чем же так хороша эта программа.

Стоит сразу сказать, что Daily Cost — это не полноценный менеджер финансов, вроде CoinKeeper или MoneyIQ (Кстати, пишите в комментариях, какими пользуетесь сами). Приложение выполняет ровно одну задачу — учитывает все ваши расходы без привязки к источникам доходов. Но это даже в определенной степени удобно — вы следите исключительно за своими тратами и можете определить, на что расходуются лишние средства.

Интерфейс приложения довольно приятный. Перед вами отображается график расходов за текущую неделю и чековая лента, в которой записаны все ваши расходы за день. Чтобы добавить новую запись, просто протяните за ленту вниз и нажмите New cost. Сделано просто великолепно — никогда не думал, что можно получать такое удовольствие от простой, казалось бы, операции.

Далее, вы указываете количество денег, которое вы потратили и категорию расходов, которых здесь 20: продукты, напитки, шоппинг, транспорт и так далее. В настройках можно изменить порядок отображения категорий, но удалить их или добавить новые, к сожалению, нельзя. Хотя, я пока не испытывал из-за этого особых неудобств.

После того, как вы внесли данные о расходе, запись появляется в чековой ленте. Главное не забывать вносить данные (я бы даже сказал, выработать специфическую привычку), чтобы держать на контроле все своих расходы.

При переключении в ландшафтный режим, появится статистика с графиком и диаграммой со всеми вашими тратами за неделю. Можно посмотреть на что уходят деньги как в денежном , так и в процентном выражении. Довольно наглядно.

Photo 09.05.13, 21 34 22

В настройках приложения можно посмотреть, сколько всего денег вы израсходовали за все время использования программой, выбрать валюту операций (кажется, в приложении есть валюты всех стран мира), поменять обои и экспортировать данные в .csv-файл по email. В принципе, этих опций для такого приложения более чем достаточно.

Я пользуюсь Daily Cost на протяжении недели и, признаюсь, мне приложение нравится. При этом, я продолжаю пользоваться своим любимым CoinKeeper и такая связка приложений для ведения бюджета представляется мне довольно удобной и эффективной. Ну а тем, кто только начинает знакомиться с азами персональных финансов, Daily Cost должно хватить за глаза. Но даже если вы искушены мощными финансовыми программами, Daily Cost понравится вам с точки зрения простоты — того, чего так не хватает многим финансовым «приложениям-монстрам» для iOS.

А какими финансовыми менеджерами пользуетесь вы? Понравился ли вам Daily Cost? Как iPhone помогает вам держать на контроле свои финансы? Оставляйте свои мнения в комментариях.

Daily Cost в App Store | 0,99$