Компания из Европы ColoBridge, чьи услуги в области хостинга уже были детально рассмотрены нами в обзоре, снова радует нас важными хорошими новостями. В частности, речь идет о введении новых тарифов на выделенные серверы и о планах запустить свое “облако”. Об этих новостях и пойдет речь далее.

Как вы помните, в основе всей продуктовой линейки от СoloВridge лежат технические площадки, которые находятся на территории дата-центра Telehouse Frankfurt. Этот дата-центр аккредитован компанией KPMG согласно требованиям сертификата ISAE 3402. Данный уровень сертификации подтверждает высокую надежность дата-центра и соблюдение им всех требуемых международных стандартов. Сейчас в стадии утверждения еще и сертификация дата-центра по стандарту ISO 27001. Среди основных особенностей хостинговых площадок компании ColoBridge можно назвать тот факт, что все площадки провайдера подключены к сетям ведущих операторов мира и 11 точкам обмена трафиком, находящимся в таких мировых ИТ-центрах, как Лондон, Москва, Амстердам, Гонконг, Франкфурт.

Что же нового предлагает компания? Первое — это грядущее обновление продуктовой линейки за счет внедрения “облачных” технологий. В их основу ляжет собственное облако на базе CloudStack и СХД на основе OS Solaris с поддержкой файловой системы ZFS. Сейчас компания проводит внутреннее тестирование своего “облака.” Однако в самое ближайшее время в ColoВridge обещают открыть для публичного тестирования новый продукт: виртуальный дата-центр. По сути клиентам будет предоставлен IAAS-сервис, на основе которого можно будет построить полноценную виртуальную ИT-инфраструктуру для любой компании. Вскоре все, кого интересует такая функциональность, смогут сами оценить все “плюсы” этого продукта от ColoВridge. Если вы хотите оказаться в числе первых, кто протестирует этот продукт, вам нужно зарегистрироваться на страничке провайдера. Более подробно о новых продуктах мы поговорим несколько позже (в отдельной публикации). А пока что перейдем ко второй, не менее важной новости.

За минувший месяц было проведено обновление всей линейки выделенных серверов ColoBridge. В частности, изменились аппаратные конфигурации, проведен ряд изменений во внутренней инфраструктуре сети.

Целью этих изменений было расширение клиентских возможностей при формировании высокотехнологичных решений на основе ресурсных мощностей от компании ColoBridge. Чтобы добиться желаемого результата, прошло масштабное обновление внутренней сетевой инфраструктуры. Теперь к техническим площадкам компании можно подключать серверы портом до 10 Гбит/с. Полученная пропускная способность в 100 раз больше, чем этот показатель внутри гермозоны, предлагаемый на рынке хостинга большинством современных провайдеров.

Новые выделенные серверы впечатляют своими характеристиками даже в стандартной комплектации. Так, они оборудованы процессорами Intel® Xeon®, сразу 2 блоками питания и KVM-устройством, у которого есть доступ к к консоли и BIOS, реализована функция добавления ISO-образов, отслеживания показателей работы аппаратной части сервера и процедур управления питанием. Все циклы подачи электричества на каждый сервер полностью независимы.

Кроме того, что была обновлена стандартная конфигурация серверного оборудования, у клиентов компании есть возможность воспользоваться новым тарифом-конструктором от ColoBridge под названием DedicatedFlex. Он дает по максимуму адаптировать аппаратные решения так, как это нужно для бизнес-задач клиента. Этот тариф-конструктор позволяет каждому клиенту самому комплектовать аппаратную платформу, исходя из текущих потребностей.

В услугу Dedicated входят не только предлагаемые выделенные серверы, но и аренда различной аппаратуры для создания аппаратных структур с любым уровнем сложности, как то: системы хранения данных, VPN-концентраторы, межсетевые экраны и т.п.

Особо хочется подчеркнуть, что вся эта техническая мощь и богатая функциональность поставляется за очень доступную по мировым меркам цену (от 139,00 €/мес), а значит — у ваших корпоративных серверов помимо надежности есть еще и ценовая конкурентоспособность.

Подводя итоги, можем отметить, что новинки в продуктовой линейке ColoBridge заинтересуют не только компании в сегменте электронной коммерции и онлайн-проектов, но и те организации, в планах у которых — постепенный переход на удаленную работу с вынесением на сторонние площадки своего корпоративного аппаратно-программного комплекса. К топовым техническим характеристикам и разумной цене в качестве несомненного “плюса” стоит добавить и защиту ваших интересов современными и продуманными немецкими нормами законодательства в области ИТ.

Если вас заинтересовали новые продукты компании, все вопросы можно задать напрямую сотрудникам СoloBridge любым удобным для вас способом. Кроме того, в любое время дня и ночи вы можете следить за новыми предложениями и новостями от ColoBridge на страницах компании в Facebook и Twitter.